Love,  about it's Loneliness
Dasi tto nugungareul mannaseo sarangeul hage doel su iseulkka
(Will I be able to meet someone else and fall in love again?)
Geureol suneun eobseul geot gata
(Because I don’t think that I can)
Domuji al su eobneun han gaji sarameul saranghage doeneun il
(There’s one thing I don’t understand, still, to be in love with someone)
Cham sseulsseulhan irin geot gata
(Why it seems like such a lonely thing)
Sarangi kkeutnago nan dwieneun isesangdo kkeutnago
(When the love ends, the world also comes to an end)
Nal wihae bitnadeon modeun geotdo geu bitjeul ireobeoryeo
(Everything that used to shine for me, they lose their lights too)
Nuguna saneun dongane hanbeon idji mothal sarameul mannago
(At least once in our lifetime, we meet someone unforgettable)
Idji mothal ibyeoldo haji
(And bid an unforgettable farewell)
Domuji al su eobneun han gaji sarameul saranghandaneun geuil
(There’s one thing I don’t understand, still, to love someone)
Cham sseulsseulhan irin geot gata
(Why it seems like such a lonely thing)”
source :mashitafandia

Tentang Cinta yang Kesepian

Sudah lama sekali tidak menulis di blog ini. Terbengkalai karena kesibukan dan kemalasan pastinya..hehe..Sebenarnya niat awalnya membuat blog ini dengan tujuan yang mulia..yaitu berbagi info yang bermanfaat. Tapiiii..yang terjadi tetap saja pengen nulis yang alay alay..yach..pada akhirnya tetap saja ada tulisan yang alay dan lebay seperti saat ini…maapkeun..Oya, kalau biasanya saya menggunakan kata “ saya”..disini saya mengganti dengan kata “Aku”..biar keliatan aku githu lho ini postingan curhatannya..hehehe…
Mari lanjutkan ke alayi an ini dengan curhat-curhatanku yang rada -rada mbuh..hahaa.. (menurut versi saya lho..)
Love, it’s about lonesomeness..Lagu ini merupakan lagu jadul yang dinyanyikan oleh Yang Hee-eun dirilis tahun 1991..(bisa dilihat disini )hampir 27 tahun yang lalu ya. Pertamakali mendengar lagu ini ketika lihat duet song festival yang dinyanyikan oleh kim yun a dan chae boo hoon...super—super takjub dengan cara mereka menyanyikan lagu ini yang sudah imodifikasi dari lagu aslinya. Keren banget..
Melihat lagunya yang keren, membuatku jadi penasaran seperti apa lagu aslinya…ohh ternyata ini lagu jadul. Penasaranku tidak berhenti sampai disitu. Aku pun mencari lirik dan dan terjemahannya…sekali lagi aku harus takjub dengan lyric lagunya…wuaaaaa….laguu itu GUE bangett, sungguh mewakili isi hati yang terdalam.
Bukankah cinta harusnya membahagiakan ya..but menurut lagu ini Love, It’s about Loneliness....Tentang cinta yang kesepian. Hayukk marii bedah bait perbait…
Will I ever met someone new and Fall in love again, I don’t Think it will Happen.
One thing I can’t Understand at all is how we fall in love with someone. Why it seems like such  a very lonesome thing. When the love ends, the world also comes to an end. Everything that used to shine for me, they lose their lights too.
Ada suatu dibagian kehidupan kita, dimana kita bertemu seseorang, merasa jatuh cinta, dan akhirnya harus berpisah. Dan ketika dia pergi, kita menyadari bahwa ada bagian dalam hidup kita yang dibawa pergi juga bersamanya. Dan ketika cinta itu berakhir, kita akan menyadari bahwa kita tidak akan bisa mencintai orang lagi dengan  cinta yang sama. Ini juga yang kadang terlintas dibenakku..akankah aku bertemu lagi dengan seseorang yang baru dan merasakan apa yang namanya cinta…hmm…aku tidak berpikir itu akan terjadi, apalagi diusia yang sudah semakin menua ini. Entahlah Aku tidak bisa mengerti bagaimana kita bisa jatuh cita dengan seseorang, mengapa seperti suatu hal yang kesepian.
Everyone once in their lifetime meets on unforgettable love
And goes through an unforgettable separation.
Yuupp… setiap orang pasti sekali dalam hidupnya, menemukan cinta yang tak terlupakan dan melalui perpisahan yang tak terlupakan. Mungkin cinta itu terlalu dalam. dan mungkin itu adalah pertama kalinya kita belajar apa itu cinta dan bagaimana mencintai dan dicintai. Hingga kita merasa,  kita  tidak akan pernah bertemu seseorang seperti mereka lagi.  That's right mungkin dialah yang terbaik yang pernah kita miliki dan tidak akan pernah tergantikan. Dan saat itulah kita menyadari, bahwa mencintai seseorang memang tentang kesepian.
Tapi saudara-saudara...Lucunya..hehe...(jangan ketawa ya...sebenarnya tidak lucu.)..Seperti apa itu cinta yang sebenarnya? Aku juga mungkin tidak mengerti.  Kadang hasrat hati, aku ingin dicintai, tapi sebenarnya aku tidak tahu bagaimana caranya mencintai. Hasrat hati aku ingin diterima, tapi sebenarnya aku tidak tahu bagaimana menerima seseorang masuk dikehidupanku. Hingga aku menyadari, kenapa Tuhan menjauhkanku dari something about “love”..karena mungkin kesendirian seperti inilah yang tepat untukku…(aku nrimo). Jadi pertanyaannya, apakah aku pernah benar-benar mencintai?...hmm..aku sebenarnya juga tidak yakin..
So..cinta..hmm…walau sebenarnya aku tak yakin itu cinta atau bukan? (mbalik lagi deh...hehe..). Tapi saat itu aku merasa itu adalah cinta. Cinta itu harusnya bisa mengerti, bisa memahami,dan menerim, sedangkan yang selama ini kuanggap itu cinta, sepertinya tidak seperti itu. Aku dengan segala keegoisanku, yang ingin dicintai tapi tak bisa mencintai,yang ingin dimengerti tapi tidak mau mengerti, yang ingin diterima tapi tidak mau menerima..ya..aku super egois... Jadi kesimpulannya mungkin aku tidak pernah tahu apa itu cinta dan mencintai. Jadi, untuk semua yang pernah hadir dikehidupanku atas nama cinta..MAAPKAN AKU…bersyukurlah, karena kalian telah keluar dari kehidupanku adalah yang terbaik untuk kalian, karena aku hanyalah orang yang tidak bisa mencintai dan tidak tahu bagaimana cara mencinta, dan aku hanya bisa mengucapkan TERIMAKASIH karena kalian sudah pernah memberiku sedikit ruang di hati kalian, walaupun kalian tahu aku tidak pantas. Dan pada akhirnya beginilah aku tetap saja alone and loneliness…yeahh...love, about it's loneliness.
Demikian postingan yang alay bin lebay ini..next disambung lagi dengan kealayan berikutnya. Ceritanya mbulet ya..hmm..aku juga tidak paham sebenarnya...hehe...

Love, about it's Loneliness

Love,  about it's Loneliness
Dasi tto nugungareul mannaseo sarangeul hage doel su iseulkka
(Will I be able to meet someone else and fall in love again?)
Geureol suneun eobseul geot gata
(Because I don’t think that I can)
Domuji al su eobneun han gaji sarameul saranghage doeneun il
(There’s one thing I don’t understand, still, to be in love with someone)
Cham sseulsseulhan irin geot gata
(Why it seems like such a lonely thing)
Sarangi kkeutnago nan dwieneun isesangdo kkeutnago
(When the love ends, the world also comes to an end)
Nal wihae bitnadeon modeun geotdo geu bitjeul ireobeoryeo
(Everything that used to shine for me, they lose their lights too)
Nuguna saneun dongane hanbeon idji mothal sarameul mannago
(At least once in our lifetime, we meet someone unforgettable)
Idji mothal ibyeoldo haji
(And bid an unforgettable farewell)
Domuji al su eobneun han gaji sarameul saranghandaneun geuil
(There’s one thing I don’t understand, still, to love someone)
Cham sseulsseulhan irin geot gata
(Why it seems like such a lonely thing)”
source :mashitafandia

Tentang Cinta yang Kesepian

Sudah lama sekali tidak menulis di blog ini. Terbengkalai karena kesibukan dan kemalasan pastinya..hehe..Sebenarnya niat awalnya membuat blog ini dengan tujuan yang mulia..yaitu berbagi info yang bermanfaat. Tapiiii..yang terjadi tetap saja pengen nulis yang alay alay..yach..pada akhirnya tetap saja ada tulisan yang alay dan lebay seperti saat ini…maapkeun..Oya, kalau biasanya saya menggunakan kata “ saya”..disini saya mengganti dengan kata “Aku”..biar keliatan aku githu lho ini postingan curhatannya..hehehe…
Mari lanjutkan ke alayi an ini dengan curhat-curhatanku yang rada -rada mbuh..hahaa.. (menurut versi saya lho..)
Love, it’s about lonesomeness..Lagu ini merupakan lagu jadul yang dinyanyikan oleh Yang Hee-eun dirilis tahun 1991..(bisa dilihat disini )hampir 27 tahun yang lalu ya. Pertamakali mendengar lagu ini ketika lihat duet song festival yang dinyanyikan oleh kim yun a dan chae boo hoon...super—super takjub dengan cara mereka menyanyikan lagu ini yang sudah imodifikasi dari lagu aslinya. Keren banget..
Melihat lagunya yang keren, membuatku jadi penasaran seperti apa lagu aslinya…ohh ternyata ini lagu jadul. Penasaranku tidak berhenti sampai disitu. Aku pun mencari lirik dan dan terjemahannya…sekali lagi aku harus takjub dengan lyric lagunya…wuaaaaa….laguu itu GUE bangett, sungguh mewakili isi hati yang terdalam.
Bukankah cinta harusnya membahagiakan ya..but menurut lagu ini Love, It’s about Loneliness....Tentang cinta yang kesepian. Hayukk marii bedah bait perbait…
Will I ever met someone new and Fall in love again, I don’t Think it will Happen.
One thing I can’t Understand at all is how we fall in love with someone. Why it seems like such  a very lonesome thing. When the love ends, the world also comes to an end. Everything that used to shine for me, they lose their lights too.
Ada suatu dibagian kehidupan kita, dimana kita bertemu seseorang, merasa jatuh cinta, dan akhirnya harus berpisah. Dan ketika dia pergi, kita menyadari bahwa ada bagian dalam hidup kita yang dibawa pergi juga bersamanya. Dan ketika cinta itu berakhir, kita akan menyadari bahwa kita tidak akan bisa mencintai orang lagi dengan  cinta yang sama. Ini juga yang kadang terlintas dibenakku..akankah aku bertemu lagi dengan seseorang yang baru dan merasakan apa yang namanya cinta…hmm…aku tidak berpikir itu akan terjadi, apalagi diusia yang sudah semakin menua ini. Entahlah Aku tidak bisa mengerti bagaimana kita bisa jatuh cita dengan seseorang, mengapa seperti suatu hal yang kesepian.
Everyone once in their lifetime meets on unforgettable love
And goes through an unforgettable separation.
Yuupp… setiap orang pasti sekali dalam hidupnya, menemukan cinta yang tak terlupakan dan melalui perpisahan yang tak terlupakan. Mungkin cinta itu terlalu dalam. dan mungkin itu adalah pertama kalinya kita belajar apa itu cinta dan bagaimana mencintai dan dicintai. Hingga kita merasa,  kita  tidak akan pernah bertemu seseorang seperti mereka lagi.  That's right mungkin dialah yang terbaik yang pernah kita miliki dan tidak akan pernah tergantikan. Dan saat itulah kita menyadari, bahwa mencintai seseorang memang tentang kesepian.
Tapi saudara-saudara...Lucunya..hehe...(jangan ketawa ya...sebenarnya tidak lucu.)..Seperti apa itu cinta yang sebenarnya? Aku juga mungkin tidak mengerti.  Kadang hasrat hati, aku ingin dicintai, tapi sebenarnya aku tidak tahu bagaimana caranya mencintai. Hasrat hati aku ingin diterima, tapi sebenarnya aku tidak tahu bagaimana menerima seseorang masuk dikehidupanku. Hingga aku menyadari, kenapa Tuhan menjauhkanku dari something about “love”..karena mungkin kesendirian seperti inilah yang tepat untukku…(aku nrimo). Jadi pertanyaannya, apakah aku pernah benar-benar mencintai?...hmm..aku sebenarnya juga tidak yakin..
So..cinta..hmm…walau sebenarnya aku tak yakin itu cinta atau bukan? (mbalik lagi deh...hehe..). Tapi saat itu aku merasa itu adalah cinta. Cinta itu harusnya bisa mengerti, bisa memahami,dan menerim, sedangkan yang selama ini kuanggap itu cinta, sepertinya tidak seperti itu. Aku dengan segala keegoisanku, yang ingin dicintai tapi tak bisa mencintai,yang ingin dimengerti tapi tidak mau mengerti, yang ingin diterima tapi tidak mau menerima..ya..aku super egois... Jadi kesimpulannya mungkin aku tidak pernah tahu apa itu cinta dan mencintai. Jadi, untuk semua yang pernah hadir dikehidupanku atas nama cinta..MAAPKAN AKU…bersyukurlah, karena kalian telah keluar dari kehidupanku adalah yang terbaik untuk kalian, karena aku hanyalah orang yang tidak bisa mencintai dan tidak tahu bagaimana cara mencinta, dan aku hanya bisa mengucapkan TERIMAKASIH karena kalian sudah pernah memberiku sedikit ruang di hati kalian, walaupun kalian tahu aku tidak pantas. Dan pada akhirnya beginilah aku tetap saja alone and loneliness…yeahh...love, about it's loneliness.
Demikian postingan yang alay bin lebay ini..next disambung lagi dengan kealayan berikutnya. Ceritanya mbulet ya..hmm..aku juga tidak paham sebenarnya...hehe...

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar