Berapa sih pengeluaran traveling ke Bali 5 hari di Bali (5 D 4 N)? Untuk Anda yang sedang mempertimbangkan liburan ke Bali, semoga ini bisa menjadi referensi.

Untuk traveling kali ini, bukan traveling backpackeran seperti biasanya, tapi bukan pula sepenuhnya liburan mewah ala sultan.

Boleh dibilang liburan "nanggung" karena niatnya mau liburan ala sultan tapi ya tetep ngirit...gimana tuh..hehee..

Setidaknya sudah merasakan liburan mewah walau hasil promoan. Untuk kami yang masih dilevel bergaji pas-pasan ini, pengalaman staycation kali ini sangat berkesan dan luar biasa. Hmmm..ternyata, jadi orang kaya dan punya banyak duit itu menyenangkan.

Promo iyahh..berburu promoan itu wajib terutama hotel. Harga hotel dibawah adalah hasil mantengin epic sale nya Traveloka. Alhamdulillah kami beruntung karena mendapatkan harga yang sangat murah.

Bisa disimpulkan kan, kalau liburan kami ke Bali lebih banyak berjelajah dari hotel Bintang 3 ke hotel Bintang 5. Memang niat kami ke Bali lebih banyak untuk Staycation  hidup santai, beristirahat dan menikmati hidup. 

Hotel Maxone Ubud Bali *** (harga normal 200 rb an)
Hotel Titik Dua ****  (harga normal 600 rb an)
Hotel Samsara  Ubud *****  ( harga normal 2,5 jt an )

Berapa Budget Liburan Ke Bali  Ala Staycation 5 hari 4 malam 

Tabel dibawah ini adalah pengeluaranku liburan staycation di Bali untuk 5 hari 4 malam.
Berapa Budget Liburan Ke Bali  Setengah Ala Sultan 5 hari 4 malam


Bisa dilihat dari gambar diatas, Untuk traveling Kudus - Bali selama 5D4N, aku hanya menghabiskan dana sekitar Rp. 3.860.007,- . Bisa dibilang murah karena share cost sama teman. 

Coba bandingkan jika aku solo traveling, maka akan menghabiskan dana sekitar Rp. 5.980.114,-..cukup mahal untuk kuli sepertiku. 


Tips Untuk menghemat anggaran liburan ke Bali:

  1. Pantengin salenya Traveloka dan kawan- kawannya.
  2. Untuk sewa mobil bisa diposting di Grub travelingan facebook, nanti anda akan mendapatkan banyak tawaran, dan pilihlah harga yang paling reasonable
  3. Cari travel mate, so kalian bisa share cost dengan teman anda.
  4. Cukup makan kenyang saat breakfast, siang - malam nyemil aja. so, Kalian bisa berhemat biaya makan.

Sebenarnya semua tergantung tujuan liburan masing - masing. Kalau niatnya memang pure backpakeran pasti akan menghabiskan sedikit dana. Kalau niat liburan mewah ala sultan tentu saja anda perlu siapkan budget yang besar. It's your choice..

Untuk cerita selengkapnya kegiatan selama stacation di Bali, di tunggu yach dipostingan berikutnya...

Berapa Budget Liburan Ke Bali Ala Staycation 5 hari 4 malam



Finally, aku mau cerita my first experience menginap di hotel bintang 🌟🌟🌟🌟🌟.. Yeiiii
So excited, karena kesampaian juga menginap di hotel bintang 5 dengan formasi komplit.. Anak -anak dan orangtua. Proud of myself...


Why Hyatt? Karena Grand Hyatt merupakan salah satu hotel bintang 5 yang cukup dikenal dengan harga yang relatif terjangkau dan hotelnya mempunyai area terbuka hijau yang cukup luas. Selain itu lokasinya kebetulan dekat dengan lokasi sekolah yang mau di survey juga. 

By the way, Sebenarnya tujuan utama kami ke Yogyakarta untuk survey sekolah anak, sekalian staycation mumpung sudah jauh - jauh ke Yogyakarta.


Pengalaman Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta


Hyatt Regency Yogyakarta


Hyatt Regency Yogyakarta merupakan salah satu akomodasi yang cukup terkenal di Yogyakarta. Lokasinya berada di Jalan Palagan Tentara Pelajar, Yogyakarta. Hotel ini berdiri di  lahan seluas lebih dari 20 hektare dimana lanskapnya yang didominasi lahan terbuka. Seluruh sudut akomodasi  terawat dengan baik sehingga tamu bisa bebas menikmati sejuknya suasana di sini, selain fasilitas mewah dan lengkap, 

Hyatt Jogja memang seperti kebanyakan hunian idaman. Suasana yang tenang, taman yang luas dan cantik, serta beragam fasilitas serba lengkap yang memberikan kesan seperti berada di rumah. Tidak sedikit tamu yang menginap di hotel ini hanya untuk rehat sejenak dari aktivitas sehari-hari tanpa berkeliling ke objek wisata lain...yup, just stay cation.

Bangunan hotel ini memang berkonsep klasik. Keanggunan hotel bintang 5 ini justru menawarkan kemewahan tersendiri melalui arsitektur dan desain yang unik. Nyaris seluruh furnitur di kamar dan tempat publik menggunakan kayu yang memberi kesan klasik dan hangat. Beberapa bagian hotel seperti kolam renang, gazebo, dan beberapa lainnya menggunakan batu candi. Jadi, Hyatt ini memang bukan hotel modern yang biasanya mengusung konsep minimalis.

Hyatt Regency Yogyakarta memiliki 269 kamar yang dibagi menjadi beberapa tipe, yaitu Twin Room, Deluxe Room, dan Club Room. Tamu pun dapat memilih ingin menggunakan king bed atau 2 single beds.

Fasilitas ekstra tiap kamar tentu berbeda. Meski demikian, fasilitas dasar seperti ruangan yang luas, koneksi Wi-Fi, TV LCD dengan saluran premium, mini bar, kulkas, hingga layanan kamar 24 jam tersedia. Tak lupa, tiap kamar juga dilengkapi dengan jendela besar, dengan begitu tamu bisa selalu menikmati panorama alam sekitar hotel.

Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan di sini selain berjalan-jalan di taman. Salah satunya, pihak Hotel Hyatt menyediakan kolam renang. Kolam renang dibagi menjadi beberapa bagian, yaitu River Pool dengan kedalaman 120-150 cm, Lower Pool dengan kedalaman 120 cm, dan Upper Pool dengan kedalaman 80, 120, 140, dan 145 cm, dan Kids Pool dengan kedalaman 65 sentimeter.

Di samping kolam renang, hotel ini juga dilengkapi dengan padang golf 9 holes, lapangan tenis, arena biliar, dan meja tenis. Bagi tamu yang terbiasa pergi ke pusat kebugaran pun akan tetap terakomodasi dengan adanya fitness center. Atau jika ingin bersepeda, Hyatt Jogja juga menyediakan fasilitas penyewaan sepeda.

Untuk keperluan dining, ada beberapa opsi yang sama menariknya. Restoran Kemangi Bistro menyajikan open-show kitchen dengan sajian Asian dan Eropa/Amerika. Sementara itu, Paseban Lounge adalah berada di lobi dengan konsep bar. Terakhir, ada Bogey’s Teras yang menyajikan santapan lezat dengan pemandangan lapangan golf yang mewah.

Meski fasilitas dan layanan Hyatt Yogyakarta cukup lengkap, tak ada salahnya untuk berkeliling kota. Lokasi akomodasi ini pun cukup strategis, sehingga memudahkan para tamu yang ingin berkunjung ke berbagai objek wisata.

Hotel Hotel Hyatt Regency Yogyakarta berada hanya sejauh 1 km dari Monumen Yogya Kembali. Bangunan berbentuk kerucut yang terdiri atas 3 lantai ini kini juga menjadi museum. Ada sekitar 422 nama pahlawan yang tertuang pada pintu masuk. Nama-nama tersebut merupakan nama pahlawan yang gugur selama periode 1948-1949, tepatnya saat Indonesia berada dalam periode RIS.

Selain bangunan bersejarah, ada pula pusat perbelanjaan yang cukup dekat dari hotel ini. Jogja City Mall hanya sekitar 2 km jauhnya dari hotel sementara Terminal Jombor sekitar 1,55 km.


Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta


Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta 


Aku booking Hotel Hyatt Regency Yogyakarta ini via Traveloka untuk 2 kamar, 1 malam. Dengan special request, kamar yang aman untuk orang tua. 

Sehari sebelum hari H, pihak hotel menelpon untuk mengkonfirmasi rencana menginap besok hari beserta memberikan tanggapan terkait request ku. Dan alhamdulillah request untuk early chek in, kamar yang aman untuk orang tua dan kamar yang berdekatan  bisa dipenuhi.

Tibalah saatnya chek in pada tanggal 24 Sept 2021
Perasaanku gimana ya? Agak bingung sih.. Karena begitu turun dari mobil, langsung banyak penyambutan.. Very welcome.  Para stafnya helpful banget. Ada doorman yang bantuin bukain pintu mobil, Ada bellboy yang membantu membawakan barang ke troly, dan ada juga yang membantu mengarahkan kita ke resepsionis hotel. 

Hyatt menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Begitu datang kita diarahkan untuk cuci tangan, cek suhu dan juga ada alat satunya.. seperti detector di bandara. Dari situ kita di arahkan ke resepsionis dibantuin sama mbak stafnya untuk urusan chek in. 

Ketika menunggu kamar siap, kami mendapatkan welcome drink yang disesuikan dengan pilihan kita, mau yang hot atau yang cool. 

Selain welcome drink, kami juga mendapat bingkisan kecil yang ternyata isinya berupa masker, hand sanitizer, tali masker dan tisue (hmm..kalau ga salah ingat). 

Sambil menikmati welcome drink, bell captain menjelaskan fasilitas apa saja yang ada di hotel. Kita juga diberikan peta lokasi mengingat Hotel Hyatt ini memiliki area yang luas.

Setelah kamar siap, kami diantarkan ke ke kamar hotel dan alhamdulillah kami mendapat kamar yang berdekatan. Pada umumnya kamar di Hyatt, menggunakan bathup. Tapi special ortu, dipilihkan kamar yang friendly untuk orang tua, yaitu kamar dengan kamar mandi yang menggunakan shower. Karena akan sulit bagi orang tua untuk menggunakan bathup. 

Yang paling bikin happy karena staf hotelnya ramah - ramah. Setiap kali berpapasan dengan staf hotel, mereka selalu menyapa dengan ramah. Sepertinya memang benar benar menjalankan SOP nya. 

Keramahan Hyatt  ini memang patut diapresiasi. Kami benar benar mendapatkan penyambutan yang luar biasa, baru kali ini menginap di hotel disambut sedemikian rupa sehingga.. Worth lah untuk hotel bintang 5. 

Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta


Fasilitas Kamar Hotel

Baiklah, mari kita bahas mengenai roomnya. 
Ukuran kamarnya cukup luas dengan view taman yang bagus banget. Ukuran jendela kaca yang besar - besar berasa membuat kita menyatu dengan alam.

Furniture nya sendiri sebagian besar dari bahan kayu sehingga memberikan kesan klasik dan agak old fashion. Mungkin karena hotel ini memang mengusung konsep klasik, hangat dan mewah.

Sayangnya lantainya terbuat dari bahan sejenis marmer yang cukup dingin kalau tidak menggunakan slippers. Andaikan dari bahan kayu juga seperti parkit kayu, mungkin akan lebih klop dengan furnitur yang ada.

Bicara tentang kamar hotel, pasti tidak lepas dari kenyamanan bed itu sendiri. Karena bed merupakan faktor utama dari kamar hotel itu sendiri. 
Aku memesan kamar deluxe dengan tipe double bed, yang menurut aku bednya comfy banget, empuk dan nyaman. So, cukup puas dengan kenyamanan bednya.

Amanities hotel juga komplit ala standar hotel dimana ada teh, kopi, air mineral dan kettle pemanas air.  
Faslitas lainnya ada kulkas, lokker/penyimpanan barang berharga, apa lagi ya...

Oh ya, yang cukup unik nih..di meja juga disediakan cemilan berupa sejenis wingko ala hyatt. simple tapi ini merupakan sesuatu yang belum pernah kutemui sebelumnya di hotel lain.
Selain itu juga ada baju/mantel mandi. Minusnya mantel mandi/baju kamarnya sudah usang.

     Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta

Kamar Mandi

Kamar mandinya cukup bersih dan luas , dengan bathup di dalamnya yang merupakan andalan dari sebagian besar hotel bintang lima. Kalau aku sendiri sebenarnya lebih suka kamar dengan shower box karena lebih praktis saja. Mandi dengan bathup itu ribet.

Amanities di kamar mandi komplit, ada hair dryernya juga. Untuk air panas dan dinginnya juga berfungsi dengan baik


Fasilitas Hotel Lainnya

Sebenarnya banyak fasilitas hotel yang bisa dinikmati dalam rangka staycation di Hyatt. Fasilitas yang kami coba tentu yang free ya..hehe..
  1. Kolam renang, Hyatt Regency Yogyakarta ini memiliki kolam renang yang cukup luas yang terbagi menjadi 3 bagian. Ada perosotan yang cukup tinggi juga di kolam renangnya. 
  2. Tracking jalan/jogging, lumayan untuk olah raga di pagi hari menikmati suasana alam di area hotel. Track walkingnya ini juga terbagi beberapa rute. Mau rute yang pendek, sedang atau panjang tinggal pilih. Kalau bingung bisa pakai petunjuk petanya (rute map).
  3. Sepedaan, bisa meminjam sepeda  untuk berkeliling hotel.
  4. Olahraga & Rekreasi lainnya :Bilyar, Pusat kebugaran, Lapangan golf, Tennis meja, Tennis (tapi saya tidak nyobain ini).
  5. Yang terbaru ada fasilitas Grab Wheels. Apa itu Grab Wheels? baca ulasannya berikut.



Grab Wheels di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta 

Grab wheels ini sejenis skoter yang bisa dipesan melalui aplikasi Grab. Kehadiran GrabWheels di Hyatt Yogyakarta menjadi fasilitas menarik bagi tamu-tamu hotel yang memiliki area seluas 22 hektar, dikarenakan masih banyak hidden spot yang belum terjamah para tamu in house, yang menginap, maupun tamu member berbagai clubs di Hyatt Jogja. Adanya E-Scooter GrabWheels bisa memungkinkan bagi tamu hotel untuk menyusuri setiap sudut kawasan Hyatt Jogja yang luas tersebut.

Skuter Listrik atau E-Scooter GrabWheels tersebut mirip otopet namun dilengkapi dengan mesin bertenaga baterai yang dapat di-caz ulang selama 5-6 jam ketika malam harinya, berhubung di siang hari dipakai para tamu untuk menyusuri jalur-jalur di kompleks hotel Hyatt Yogyakarta yang memiliki beberapa area Golf Course. Anjuran pemakaian E-Scooter GrabWheels maksimal beban seberat 100 Kilogram, supaya tetap laju jalannya, dan berkemampuan menempuh jarak sejauh 45 Kilometer.

Sangat mudah menggunakan grab wheels ini, cukup didorong sejenak hingga di layar digital menunjukkan angka 4 untuk siap di-gas lembut dan dinaiki, rem tangan disebelah kiri mudah dioperasikan sekiranya jalanan menurun, hingga mampu melaju dengan kecepatan angka 16, aman dan berhenti di spot-spot terbaik untuk diabadikan. Cara menghidupkan GrabWheels cukup mempunyai aplikasi Grab lalu men-Scan BarCode yang ada di E-Scooter maka langsung bisa digunakan dengan biaya yang relatif murah, 10-ribu Rupiah untuk 15 menit pertama pemakaian.

Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta


Plus :
  1. Staf hotel sangat ramah dan helpful. 
  2. Hotel memiliki lanskap/view yang bagus, luas, nyaman dan sejuk. Untuk yang suka nature pasti betah disini.
  3. Fasilitas rekreasinya lumayan lengkap.
  4. Kamar hotelnya cukup luas dan bersih.
  5. Amanities hotelnya lengkap.
  6. Proses chek in chek out lumayan cepat. 

Minus :
  1. Baju mandinya udah usang.
  2. Wahana/klub anaknya masih kurang, andaikan ditambah dengan fasilitas outbond pasti akan lebih komplit lagi.
  3. Agak jauh kalau mau keluar hotel dengan jalan kaki.
  4. Kurang lama nginepnya...hehee..

Where to make reservation:
aku pesan lewat Traveloka

Price/Night :
Rp. 1.574.498,- ( 2 kamar, No Breakfast)

Overall :
Puas menginap disini..will be back for sure..InsyaAllah.



Review Staycation di Hotel Hyatt Regency Yogyakarta



Pentingkah ikut asuransi? Penting nggak penting sih sebenarnya, intinya tergantung pada kebutuhan.
Haruskah ikut berbagai macam asuransi? Kalau ini menurutku sebaiknya nggak ya..

Apa itu Asuransi? 

Asuransi adalah pertanggungan atau perjanjian antara kedua belah pihak, dimana pihak satu berkewajiban membayar iuran/premi dan Pihak yang lainnya berkewajiban memberikan jaminan sepenuhnya kepada pembayar premi sesuai dengan perjanjian yang sudah dibuat. 

Sebenarnya asuransi ini banyak jenisnya, antara lain :
1. Asuransi kerugian (General Insurance) meliputi Asuransi kebakaran, Asuransi pengangkutan dan juga Asuransi Aneka ( asuransi kendaraan bermotor, asuransi pencurian dll) 
2. Asuransi Jiwa merupakan asuransi yang memberikan jaminan atas kematian seseorang dengan memberikan keuntungan finansial. 
3. Asuransi Kesehatan merupakan asuransi yang memberikan penanggungan terhadap permasalahan kesehatan. 
4. Asuransi Bisnis
5. Asuransi Properti
6. Asuransi Kendaraan. 

Kali ini aku akan cerita tentang pengalamanku ikut salah satu asuransi yang masih anak perusahaan bank plat merah terkemuka Indonesia. Program yang kupilih adalah program Asuransi yang memberikan manfaat perlindungan serta investasi maksimal. 

Kenapa tertarik ikut asuransi? karena termakan promosi tentang berbagai keuntungan yang di dapat, uang bisa ditarik kapanpun. Pertimbangan lainnya sebagai tabungan sekolah anak dan memang aku niatnya hanya ikut 5 tahun sebagai masa asuransi minimal.

Tapi sayangnya tidak dijelaskan kalau uang investasi akan dipotong macem-macem. Dan karena kurangnya pemahaman terkait asuransi, itu juga yang membuatku kurang detail dalam menanyakan banyak hal. 

Saat itu sama sekali tidak kepikiran kalau uang akan berkurang, kupikir ketika jatuh tempo nanti uangnya tetap utuh atau bisa juga bertambah dari total premi. Yes.. Pemikiran naif. 
Sebenarnya tidak banyak sih preminya yaitu Rp. 3000.000 per tahun dan aku ikut yang  minimal 5 tahun.

Setelah itu semua berjalan baik baik saja, tidak ada masalah dengan pembayaran premi karena didebit langsung dari tabungan. 

Hingga pada suatu hari aku baca - baca di media konsumen online, banyak orang yang mengeluh dengan asuransi tersebut terutama terkait klaim.  Hal itu tentu saja membuatku kuatir. 

Kemudian aku baca - baca lagi polisnya, ternyata aturannya ribet, terutama untuk kepentingan klaim - klaim. Syarat klaimnya banyak banget. Bisa dipahami kan? dengan persyaratan yang banyak itu tentu saja membuat orang enggan mengurus klaim manfaat.

Aku Berhenti Ikut Asuransi

Tepat sebulan yang lalu, aku  menyempatkan untuk ketemu petugasnya. Kemudian aku meminta tolong untuk mengecekkan berapa banyak uang asuransiku berdasarkan premi yang sudah kubayar? dan ternyata uang yang harusnya 12 jtan ,  hanya tinggal 9,5 jutaan. Kaget juga sih, kenapa berkurangnya banyak sekali. 

Disitu aku bertanya ke petugasnya, andaikan aku mengambil dana asuransiku saat jatuh tempo, apakah aku akan menerima uangku utuh? Dan jawab mbak petugasnya, uang kemungkinan tidak bisa utuh ketika diambil saat jatuh tempo.. Kecuali pengambilannya lebih dari masa jatuh tempo. 
Sayangnya hal tersebut tidak dijelaskan diawal, andaikan  tahu lebih awal tentu saja tidak akan mau ikut asuransi. 

Setelah mempertimbangkan bahwa uang ditarik sebelum jatuh tempo atau pada saat jatuh tempo uang sama - sama jumlahnya berkurang, pada akhirnya aku memilih mengambil seluruh dana di tahun ke 4 yang otomatis polis berakhir.

Syarat untuk penarikan dana asuransi adalah polis asli, fotocopy buku tabungan dan fotocopy KTP, lalu diserahkan ke mbak petugasnya. Menurut petugas asuransi, uang akan masuk ke rekening minimal 12 hari kerja. 

Alhamdulillah,untuk proses penarikan dana berlangsung cepat bahkan belum ada 12 hari kerja. Uang otomatis masuk ke rekening. Senang karena proses penarikan cepat, kecewa karena uang berkurang sekitar 2,5 juta which is hampir setara premi 1 tahun.

Tentu saja ini bukan sepenuhnya kesalahan petugas yang mungkin tidak menjelaskan secara gamblang diawal, tapi juga kurangnya pemahamanku sebagai nasabah. 

Asuransi Penipu!! Baca ini Dulu Sebelum Memutuskan Ikut Asuransi


Asuransi yang menurutku penting :
1. Asuransi kesehatan (BPJS menurutku sudah cukup).
2. Asuransi traveling (khusus untuk berkunjung ke negara- negara yang mensyaratkan asuransi)
3. ......(bisa diisi sendiri sesuai urgent masing-masing)

Hal - Hal Yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Ikut Asuransi :

  1. Sebaiknya tidak ikut asuransi kalau hanya ikut batas waktu minimal/ jangka pendek karena tentu saja anda akan  rugi. Pada dasarnya investasi atau asuransi idealnya untuk jangka panjang. 
  2. Jika memang tertarik ikut asuransi, tanyakan banyak hal secara detil. Sehingga kelak tidak akan ada perasaan ditipu, andaikan dana investasi asuransi akan berkurang banyak.  Jadi yang harus digaris bawahi asuransi bukan tabungan.
  3. Cek juga lembaga/perusahaan asuransinya, bonafit atau nggaknya? Jangan sampai  perusahaan asuransi yang  ikuti tetiba menghilang, sehingga akan menyebabkan kesulitan ketika akan mengklaim.
  4. Baca polis dengan cermat. Pada polis asuransi sudah tertera jelas, ketentuan, manfaat dan konsekuensi menjadi nasabah asuransi. Hanya saja sayangnya aku menerima polisnya agak terlambat, yaitu ketika premi awal sudah dibayar. Mustinya polis diterima lebih dahulu sebelum pembayaran premi.
  5. Sebaiknya tidak usah ikut asuransi macem- macem, kalau menurutku asuransi kesehatan seperti BPJS Kesehatan sudah cukup. Untuk kepentingan yang lainnya (kebutuhan yang belum terjadi)  mending ditabungkan saja, itu lebih aman. Contoh kebutuhan biaya pendidikan.
  6. Percaya sama Allah saja, Allah yang akan mencukupkan segala sesuatunya. Tidak usah kuatir pada hal- hal yang belum tentu terjadi. 

Artikel diatas adalah berdasarkan pengalaman dan pendapat pribadi. Tentu saja tidak semua nasabah merasa dirugikan. Mungkin ada juga yang memperoleh manfaat dari asuransi yang dibeli. 

Jadi mau ikut asuransi atau tidak, kembalikan lagi pada kebutuhan Anda dan apa yang anda yakini. 


Benarkah Asuransi Penipu?? Baca ini Dulu Sebelum Memutuskan Ikut Asuransi




“Happiness consists of getting enough sleep. Just that, nothing more.” — Robert A. Heinlein

Benarkah Kasur Latek bisa membantu mengurangi nyeri punggung dan meningkatkan kualitas tidur?

Sebelum kita bahas lebih lanjut mari kita bahas dulu apa itu latex. Latex adalah bahan alami yang berasal dari getah pohon karet. Getah karet yang berupa cairan kental ini dikumpulkan, lalu diproses menjadi balok-balok kasur yang berbentuk padat. 

Kasur Latex

Jenis - jenis kasur latex :

1. Syintetic Latex
Kandungan lateks alamnya paling sedikit jika dibandingkan dengan jenis kasur latex lainnya yaitu perbandingan 20% latex alam dan 80% bahan sintesis.
2. Natural Latex
Kandungan latex alamnya mencapai hingga 80%. Keunggulan latex alami adalah sifatnya yang antibakteri dan antialergi dan lebih awet.
3. Bio Latex
Kasur latex kualitas terbaik dengan kandungan latex alam sebanyak 90%.Kasur latex asli biasanya ditemukan dengan warna kuning keemasan, agak berat dan lentur tidak mudah sobek, layaknya material busa.

Jika Anda menemukan kasur yang terdapat tulisan 100% latex, itu bukan berarti kasur tersebut keseluruhan bahannya terbuat dari latex. Namun, makna sebenarnya yang dimaksud, yaitu kasur tersebut tidak menggunakan pegas atau per. 

Selain diketahui memiliki tekstur atau konstruksi yang dapat menyesuaikan gerak tubuh, kasur berbahan latex juga memiliki beragam manfaat yang akan membuat tidur lebih berkualitas.

Berikut ini terdapat ulasan tentang kelebihan dan kekurangan, beserta rekomendasi dari kasur latex yang berkualitas untuk Anda.

Kelebihan Kasur Latex:

1. Breathable 
Bahan latek memiliki sirkulasi udara yang lancar dapat membuat kasur lebih terasa sejuk dan tidak membuat gerah, sehingga sangat cocok untuk digunakan di tempat-tempat beriklim hangat, seperti di Indonesia.
2. Lentur
Bahan latex yang lentur mampu menopang tubuh dengan baik.
3.Anti Jamur, Tungau, dan Bakteri.
Bahan latex secara alami juga memiliki komposisi yang tidak disukai microbacterial.
4. Hypo Allergenic, 
Bahan latex membuatnya menjadi media di mana kuman dan bakteri tidak dapat hidup lebih dari 12 jam. Pilihan yang tepat untuk kamu yang menderita alergi karena kasur akan tetap bersih dan higienis. 
5. Lebih Aman, Awet, dan Tahan Lama
Bahan alami dari latex tidak memerlukan tambahan senyawa kimiawi di dalamnya dan memiliki sifat yang kokoh dan tidak mudah sobek.
6. Baik untuk Kesehatan Tulang Belakang
Kasur berbahan latex memiliki sifat yang kokoh dan tidak terpengaruh terhadap gerakan. Hal tersebut membuat kasur latex dapat membantu meluruskan tulang belakang, juga sangat cocok 
bagi pengguna yang memiliki masalah nyeri punggung, pundak, dan leher saat tidur. 

Kekurangan Kasur Latex :

1. Harga yang Cenderung Mahal
Di banding kasur springbed/kasur busa, kasur latex jelas lebih mahal. Hal ini karena proses produksinya yang cukup sulit dan memakan waktu lebih lama. 
2. Bobot
Kasur latex cenderung lebih berat, sehingga akan tidak membutuhkan tenaga extra untuk memindahkannya.

So, Anda sudah tahu kan tentang apa itu kasur latex berserta kelebihannya dan kekurangannya.
Kalau kelebihannya sudah tidak diragukan lagi, so kita bicarakan saja kekurangannya yaitu mahal.

Review Quantum Latex Topper 8 cm

Kenapa Matras Latex Topper?

Kenapa pada akhirnya saya memikirkan untuk mengganti springbed dengan kasur latex. 
Ceritanya begini nih? 
Ketika menyadari usia yang sudah mulai menua dan berkepala empat ini, saya mudah mulai merasakan tidak nyaman dipunggung ketika bangun tidur seperti pegal dan cracking. Tentu saja ini mengurangi kualitas tidur beserta kenyamanannya.

Dari situlah saya berpikir untuk menggunakan kasur latex. Tapi permasalahannya adalah :
  1. Harga kasur latex cenderung mahal yang tentunya kurang cocok dengan dompetku yang tidak cukup tebal
  2. Sayang sama bed lama (yang masih kupakai) dimana kondisinya masih bagus meskipun sudah agak usang.
  3. Galau, bagaimana menyingkirkan bed lama andaikan jadi beli satu set bed baru. Kalau dikasihkan orang mungkin juga pada nggak mau dan juga ga tega ngasihin bed bekas ya kan...

Dari permasalahan tersebutlah pada akhirnya saya memutuskan untuk membeli matras latex topper, bukan kasur latex...hehe..yang penting masih ada latex-latexnya kan ya..

Apa itu Matras latex topper?
Matras latex topper adalah lapisan tambahan yang di taruh di atas kasur yang fungsinya untuk melindungi kasur dan menambah ketebalan dan kenyamanan. Untuk latex topper ini bahannya adalah mix latex dengan ketebalan tertentu dan memory foam/busa profile.

Setelah berhari - hari searching di Shoope akhirnya saya memutuskan untuk membeli Quantum Latex Topper 8 cm. Ada banyak pilihan ketebalan yaitu 6 cm, 8 cm, 9 cm dan ada juga 
yang 10 cm. Tentu saja semakin tebal semakin mahal.

Review Quantum Latex Topper 8 cm

Quantum Latex Topper 8 cm

  • Quantum Latex Topper 8 cm
  • Spesifikasi
  • Tebal: 8 cm
  • Bahan: Natural Latex
  • Ukuran box: 105 x 28 x 28 cm
  • Feel: Medium Soft
  • Garansi Busa 5 Tahun Tahan Kempis
  • Quantum Latex Topper 8 cm
  • Garansi Busa 5 Tahun Tahan Kempis.
Spesifikasi Quantum Latex Topper:
  • Feel: Medium Soft
  • Tebal 8 cm (Natural Latex 2 cm, Profile Foam 5 cm, dan 
  • Lapisan Quilting 1 cm)
  • Bahan Natural Latex dan Profile Foam memiliki sirkulasi udara yang baik, tidak terasa panas
  • Kain Anti-Microbacterial Knits pada bagian atas, lembut, nyaman, dan aman dengan treatment anti-microba
  • Kain Chenille pada bagian samping, bahan kuat dan memberikan kesan mewah
  • Kain Anti-Slip pada bagian bawah, tidak mudah geser
  • Terdapat karet elastis disetiap sudut sebagai pengait ke kasur
  • Spesifikasi Packaging:
  • Ukuran box 105 x 28 x 28 cm
PENTING:
– Produk melalui proses press dan vakum dapat terjadi 
penyusutan tebal sekitar 5-15%.
– Untuk ukuran 120×200 ~ 200×200, topper dipacking lipat 
sebelum proses press dan vakum. Jika saat unboxing dan 
mengukur topper ukurannya kurang, harap pastikan pada box/dus 
sudah tertera ukuran yang benar dan silahkan plastik topper 
dibuka agar terlihat ukuran sebenarnya.

Review Quantum Latex Topper 8 cm

Review Penggunaan Quantum Latex Topper 8 cm

Sejauh penggunaan selama sekitar sebulan ini, cukup nyaman untuk sleeping beauty. Kalau dulu setiap bangun tidur pungung terasa pegal dan kaku, sekarang sudah agak berkurang. 
Penambahan topper pada bed lama ini lumayan  membantu memperbaiki kualitas tidur dan membuat tidur menjadi lebih nyaman.

So, saran saya untuk anda yang sudah cukup "berusia" sebaiknya pertimbangkan untuk menggunakan kasur ortopedic, atau kasur latex. Seandainya dana anda "cekak" seperti saya, bisa diakali 
dengan menggunakan latex topper. Sebaiknya pilih kasur latex berbahan natural latex.

Where  to buy?
Saya beli online di shoope Mall nya Quantum..(quantum.springbed)

Price :
Rp. 1.482.450

Overall:
Worth to buy

Kelebihan dan Kekurangan Kasur Latex Beserta Review Quantum Latex Topper 8 cm

Biaya Sekolah Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang

Berhubung bulan-bulan ini merupakan waktu pendaftaran anak sekolah terutama sekolah boarding, jadi harap maklum jika postingan saya akhir-akhir ini banyak membahas tentang sekolah-sekolah. Barangkali saja postingan ini bisa membantu para orang tua yang mungkin sedang galau untuk memilihkan sekolah untuk putra putri tercinta.

Sekolah boarding yang akan saya bahas kali ini adalah sekolah Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang. Sekolah ini merupakan salah satu sekolah islam yang cukup terkenal di Malang. Ar Rohmah Islamic Boarding School Group adalah sebuah Yayasan Pendidikan Islam di Kota Malang  di bawah bendera Pesantren Hidayatullah pada tahun 2004.

SMP-SMA Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang 


Dikutip dari Website resminya berikut adalah sejarah berdirinya Ar-Rohmah sebagai berikut:
Pada 2004 tersebut mulai dirintis pondok pesantren putri di Kota Malang karena dirasakan kebutuhan mengenai wadah pendidikan Agama Islam serta  semakin meningkatnya respon serta permintaan masyarakat yang ingin membekali putri-putrinya dengan pendidikan Agama Islam menyekolahkan putrinya di Pondok Pesantren .

Pada saat itu dimulai dengan membangun Kampus 1 seluas hanya 700 meter persegi di Jl.Jambu No.1 Kecamatan Dau Kota Malang. Lalu lembaga ini diresmikan dengan membentuk Yayasan Pendidikan Islam Ar-Rohmah Putri yang didaftarkan pada notaris Suprapto Subowo, SH; No. 5, tertanggal 07 Oktober 2005. Belum ada sekolah formal pada masa ini.

Selama rentang waktu 2005-2007 dirintis secara pula KB-TA Ar-Rohmah (2005) dan SD Alam Ar-Rohmah dan SMP Ar-Rohmah Putri Islamic Boarding School  secara bersamaan yang merupakan santri angkatan pertama pada tahun 2007. Sedangkan jenjang SMA Putri juga dibuka 2 tahun kemudian.

Seiring waktu dengan Manajemen yang baik dan fokus pada niat untuk kemajuan pendidikan Generasi Islam , pada  tahun 2013 resmi dibuka SMP-SMA Program Tahfizh 6 Tahun khusus untuk putra di Kampus 3 di area seluas 2,5 hektar  berlokasi 1.5 km ke arah barat dari Kampus 1 –  Putri, tepatnya di Dusun Precet, Desa Sumbersekar.

Mulai tahun 2018 dibuka pula Program Takhassus SMA 4 Tahun untuk putri, yang mana 1 tahun pertamanya dikhususkan untuk menghafal Al-Qur’an 30 juz dan 3 tahun berikutnya untuk muraja’ah yang beriringan dengan program regular SMA (Depdikbud). Dan di tahun yang sama dibuka Program Dauroh Qur’an 1 Tahun (30 Juz) untuk umum (putra dan putri, usia 17-22 tahun).

Kebutuhan para orang tua tentang pendidikan Agama Islam berpadu dengan Pendidikan Umum dari Kemendikbud yang terus meningkat dan kapasitas yang perlu ditambah, melalui perencanaan yang matang dan tujuan dakwah yang kuat  maka pada tahun  2020 resmi di buka Ar Rohmah Putri International Islamic Boarding School yang menambahkan pembekalan Bilingual (Inggris & Arab) di percakapan keseharian dalam area pondok . Di area seluas 3.5 hektar ini didirikan kawasan pondok yang sejuk, nyaman , luas, serta memadai.

Saat ini Ar Rohmah Group yang memiliki 3 Kampus di 3 area serta jumlah santri yang Alhamdulillah mencapai 3000 anak, menyediakan wadah generasi Islam dalam menimba ilmu dan lingkungan pendidikan yang mendidik di Jenjang Pendidikan SMP & SMA dengan pilihan Program Regular, Tahfizd & International/Bilingual.

Sekolah  SMP-SMA Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang  ini beralamat di :

1. Kampus 1

SMP-SMA Ar-Rohmah Putri IBS
Pesantren Hidayatullah Malang
Jl. Raya Jambu No. 1 Sumbersekar, Dau-Malang, Jawa Timur (65151)

2. Kampus 2

SMP-SMA Ar-Rohmah Putri IIBS
Pesantren Hidayatullah Malang
Jl. Raya Sempu No. 1 Sumbersekar, Dau-Malang, Jawa Timur (65151)

3. Kampus 3

SMP-SMA Ar-Rohmah Tahfizh Malang
Pesantren Hidayatullah Malang
Jl. Locari No. 17 Sumbersekar, Dau-Malang, Jawa Timur (65151)

ayatullah pada tahun 2004.
Jadi Kalau di Rangkum Jenjang pendidikan/program pendidikan di Ar-Rohmah Malang :
  1. Kampus 1 - Ar-Rohmah Putri IBS---> SMP ( Regular/Tahfidz), SMA (Regular/Tahfidz/Takhasus)
  2. Kampus 2- Ar-Rohmah Putri IIBS ---> SMP Bilingual/SMP Bilingual
  3. Kampus 3- Ar-Rohmah Putra Tahfidz---> SMP-SMA Tahfidz /SMP-SMA Regular/SMA Takhasus
  4. Dauroh Alquran --->khusus Lulusan SMA ( Pembelajaran khusus Tahfidzul Quran  30 Juz selama 1 tahun (tanpa pembelajaran akademik ).

Khusus untuk program SMA Takhasus -- 1 tahun pertamanya dikhususkan untuk menghafal Al-Qur’an 30 juz dan 3 tahun berikutnya untuk muraja’ah yang beriringan dengan program regular SMA (Depdikbud).

Biaya Sekolah Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang

Berapa sih Biaya yang harus disiapkan untuk sekolah di Ar-Rohmah Malang :

Biaya Sekolah Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang


Berikut adalah perincian biayanya:

1. Biaya konsumsi 
- Makan 3x sehari dengan menu berbeda setiap makannya, makanan sehat dan segar dan sistem makan prasmanan. Makannya Prasmanan artinya santri mengambil nasi dan sayur sendiri untuk lauknya tetap di atur oleh tim dapur)
2. Biaya asrama 
3. Biaya pendidikan 
4. Biaya Loundry seragam 
     Untuk baju harian memang harus di cuci sendiri karena itu bagian dari membangun kemandirian.
5. Biaya kesehatan
     Yayasan memiliki klinik sendiri. Selama sakitnya masih bisa diatasi klinik maka masih dalam tanggungan yayasan. Kecuali: Ananda harus diperiksakan ke Rumah sakit maka akan dikomunikasikan dengan orangtua.

Jadi SPP perbulan Ar-Rohmah adalah :

Kampus 1/Kampus 3
SMP 2,25jutabulan
SMA 2,3juta/bulan

Kampus 2
SMP 2,6Juta/bulan 
SMA 2,7Juta/bulan

info lebih jelasnya bisa di di cek di website resminya :

Biaya Sekolah Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang

Dibanding sekolah bilingual lainnya di Malang, Sekolah Boarding School Ar-Rohmah dari segi biayanya masih lumayan terjangkau. Selain itu sekolah ini memiliki pilihan program dan jenjang pendidikan yang cukup komplit.

Pendaftaran murid baru biasanya dibuka sekitar bulan SEPTEMBER setiap tahunnya, jadi jangan sampai terlewat jika anda berminat mendaftarkan putra dan putrinya disekolah Ar-Rohmah ini.

Baca juga :

So, How about me? ya..bolehlah masuk list untuk calon sekolahnya anak -anak karena selain biaya terjangkau, sekolah ini juga merupakan sekolah yang sudah lama berdiri sehingga sistem pendidikannya sudah tertata.

Biaya Sekolah SMP- SMA Ar-Rohmah Islamic Boarding School Malang


Adakah yang punya aplikasi yang sudah "sreg" banget tapi setelah di update eh.. ternyata tidak seperti yang diharapkan? Atau mungkin aplikasi tersebut jadi lebih lambat atau aplikasi yang diupdate justru banyak bugs. Hal tersebut membuat anda ingin mengembalikan ke aplikasi sebelum di update atau biasa dikenal juga dengan istilah downgrade.


Sama seperti yang kualami minggu lalu, ketika tanpa sengaja aplikasi english favoritku tiba- tiba terupdate. Tapi setelah diupdate, aplikasinya jadi banyak berubah tidak seperti aplikasi sebelumnya. ouh.. sad.


Akhirnya aku browsing cara mengembalikan aplikasi kita ke versi sebelumnya? Ternyata saudara - saudara bisa lho downgrade aplikasi. So, kali ini aku akan share bagaimana cara mengembalikan aplikasi ke versi sebelumnya.


Bagaimana Cara Mengembalikan Aplikasi yang Sudah Ter-update ke Versi Sebelumnya?

Dari semua yang sama baca, ada 2 cara yang paling mudah dilakukan dan bisa dilakukan melalui browser.


Yaitu dengan menggunakan https://www.apkmirror.com/

atau bisa menggunakan  https://m.apkpure.com/id/


Selain menggunakan langsung di website nya, anda juga bisa menggunakan versi aplikasinya yang bisa diinstal dari play store.


Menurutku ya..untuk menggembalikan aplikasi yang kita inginkan ke versi semula, ternyata lebih mudah menggunakan apk.pure.


Pada saat menggunakan apk.mirror, aku kesulitan mencari nama aplikasinya yang versi sebelum diupdate, karena aplikasinya sudah berubah nama berkali - kali.


Dengan menggunakan apk.pure, justru lebih mudah mencari aplikasi yang mau kukembalikan ke versi sebelumnya.


Jadi kali ini aku hanya akan membahas bagaimana mengembalikan aplikasi android ke versi sebelum terupdate dengan apk.pure.


Langkah yang harus dilakukan sebelum mengunduh aplikasi versi sebelumnya:

1. Uninstal dulu aplikasi yang mau di downgrade

2. Setting terlebih dahulu perizinan install aplikasi dari external.

Caranya :

Silahkan cari di bagian Security,

Selanjutnya centang atau aktifkan di bagian “Allow instalation of apps from unknown sources“.


Cara Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum  Di Update di Hp Android?

1. Buka laman  https://m.apkpure.com/id/

2. Ketikkan nama aplikasi dan versinya pada kolom pencarian  " Oxford English Listening"

Bagaimana Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum  Di Update di Hp Android?


2. Setelah muncul list nya, klik  tumbnail " oxford english listening"

Bagaimana Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum  Di Update di Hp Android?


3. Kemudian scrol kebawah, disitu akan nampak berbagai versi update an nya. 

Bagaimana Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum  Di Update di Hp Android?


4. Kemudian klik versi yang anda inginkan.

Bagaimana Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum  Di Update di Hp Android?

5. Aplikasi akan otomatis terdownload.


Untuk memasangnya di perangkat HP atau instalasi ke perangkat

  1. Instal aplikasi yang sudah terdownload
  2. Maka otomatis, aplikasi akan kembali seperti semula.

Bagaimana mudah bukan? Jadi jika anda pengen downgrade aplikasi ke versi sebelum terupdate, tidak usah bingung lagi. Cukup lakukan langkah - langkah untuk mengembalikan aplikasi ke versi sebelumnya seperti diatas.


Bagaimana Mengembalikan Aplikasi ke Versi Sebelum Di Update di Hp Android?


SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Yayasan Pendidikan Islam Abu Bakar merupakan salah satu yayasan pendidikan yang kiprahnya sudah cukup lama di Kota Yogyakarta. Sehingga Sekolahnya pun merupakan sekolah salah satu yang populer di Yogjakarta. 


Sekolah yang berbasis Islam Terpadu ini memiliki banyak prestasi dan bisa dikatakan sekolah Islam swasta papan atas di Kota Jogja.


Setelah banyak membahas sekolah berbase International, sekarang saya akan membahas sekolah berbase Islam Terpadu yang berada dalam jaringan JSIT. Sekolah islam terpadu merupakan sekolah islam yang patut dipertimbangkan, walaupun dari segi fasilitas mungkin tidak se "wow" sekolah international berbiaya mahal. Tapi Sekolah islam Terpadu banyak yang memiliki prestasi yang cukup membanggakan.


Biaya Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Kenapa SMAIT Abu bakar? 

Kebetulan sekolah ini merupakan salah satu sekolah yang saya survey dalam rangka mencarikan sekolah anak. Nama besar yayasan Pendidikan Abu Bakar merupakan salah satu yang menjadi daya tarik saya, karena yayasan ini cukup populer di Yogyakarta. Selain itu yang membuat saya tertarik karena sekolah ini memiliki program IPA "Takhasus" khusus putri yang belum banyak dimiliki oleh Sekolah Islam Terpadu lainnya.


Berdasarkan Top 1000 sekolah dengan rata-rata TPS UTBK tertinggi tahun 2020, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta menempati peringkat ke 4 sebagai SMA Swasta Terbaik di DIY Versi LTMPT.


Mari kita mengenal lebih jauh tentang SMAIT ABU BAKAR ini :


SMA IT Abu Bakar Yogyakarta merupakan Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu yang pertama kali berdiri di DIY yang muncul sebagai alternatif solusi dari keresahan sebagian masyarakat muslim yang menginginkan adanya institusi pendidikan Islam yang berkomitmen mengamalkan nilai-nilai Islam dalam sistemnya, dan bertujuan agar siswa-siswinya mempunyai kompetensi seimbang antara ilmu kauniyah dan qauliyyah, antara fikriyah, ruhiyah dan jasadiyah sehingga mampu melahirkan generasi muda muslim yang berilmu, berwawasan luas dan bermanfaat bagi umat. 


Dengan berbekal semangat perubahan dan niat yang sungguh-sungguh, maka pada tahun 2003/2004 lahirlah SMA Islam Terpadu Pertama di Yogyakarta dengan nama SMA Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta dengan program boarding. Pada tahun 2006 dikembangkan menjadi program Boarding (asrama) dan Fullday (sehari penuh).


Sejak tahun 2003, SMA IT Abu Bakar Yogyakarta telah berkiprah di dunia pendidikan, dan telah mampu meluluskan siswa-siswinya dengan hasil yang memuaskan, baik dari kompetensi akademik, non akademik, dan Al Qur’an. 


Selanjutnya SMA Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta terus berupaya melakukan pengembangan-pengembangan seiring dengan tuntutan zaman. Semua ini dilakukan  agar SMA IT Abu Bakar Yogyakarta mampu mencetak generasi yang siap mengambil peran-peran strategis di masa yang akan datang baik pada level nasional maupun internasional.


Progam Pendidikan di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Ada 3 Program Pendidikan di SMAIT Abu Bakar yaitu :

  1. Fullday School (FDS)
  2. Boarding School (BDS)
  3. Takhosus Quran

Fullday School (FDS) merupakan program sekolah fullday (pagi sampai sore) sehingga siswa yang diperbolehkan mengambil program fullday adalah siswa yang tinggal di jogja bersama orang tuanya. Program FDS bisa untuk siswa putra maupun putri dan jurusan IPA maupun IPS.


Boarding School (FDS) merupakan program sekolah Boarding atau berasarama. Program boarding ini hanya bisa diikuti oleh siswa putri dengan jurusan bisa IPA atau IPS. Sekolah reguler sama dengan siswa fullday dari pagi sampai sore kemudian kembali ke asrama dan mengikuti kegiatan keasramaan seperti halaqoh Quran dan pembelajaran kepesantrenan sesuai jadwal.


Takhosus Quran merupakan program unggulan sekolah dimana untuk program ini hanya bisa diikuti oleh siswa putri dengan jurusan IPA dan harus boarding/berasrama. Dalam program takhosus Quran ini mempunyai target tidak saja secara akademik tetapi juga Hafidzah 30 Juz. 


Kurikulum yang digunakan dalam kegiatan belajar mengajar di SMAIT Abu Bakar Yogyakarta adalah :

  1. Kurikulum Nasional
  2. Kurikulum Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia
  3. Kurikulum Khas SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Kegiatan Ekstrakurikuler SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Kegiatan ekstrakurikuler di SMAIT Abu Bakar ada 2 yaitu ekstrakurikuler wajib dan pilihan. Adapun ekstrakurikuler yang ada antara lain : 

Ekstrakurikuler Wajib

  • Pramuka
  • Bina Pribadi Islami

Ekstrakurikuler Pilihan

  • Karate
  • Badminton
  • Panahan
  • Futsal PA
  • Tenis Meja
  • Basket
  • Kaligrafi
  • Qiro’ah
  • Fotografi
  • Bahasa Arab
  • Bahasa Inggris
  • Bahasa Jepang
  • BSMR
  • KIR
  • Jurnalistik

Berapa Biaya Sekolah SMAIT Abu Bakar Tahun 2022-2023?

Biaya Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta


My review:

Menurut saya, Dari segi biaya sekolah ini cukup terjangkau walau boleh dibilang sedikit mahal untuk biaya infak pengembangan pendidikannya. sedangkan untuk biaya bulanan tergolong standar karena masih dibawah 1,5 juta.

Biaya tersebut belum termasuk biaya loundry ya..

Biaya Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

Minusnya, sekolah ini tidak berada di satu lingkungan tapi berada di 3 tempat yang berbeda. Untuk Sekolah boarding putra berada di Kulon Progo. Untuk yang fullday dan boarding reguler berada di Jl. Rejowinangun no. 28 E, Kotagede Yogyakarta dan untuk yang program takhasus berada di Tegalsari Jl. Jomblangan Banguntapan.


Baca juga :

Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang


Walaupun begitu, justru saya suka karena yang program takhasus terpisah dari yang reguler, sehingga anak-anaknya akan lebih fokus dalam menghafal karena berada dilingkungan yang seluruh siswanya menghafal.


SMAIT Abu bakar ini masuk dalam  my list karena ..

  • Ada program IPA takhasus khusus putri
  • Masuk peringkat 4 SMA swasta terbaik di Yogyakarta Tahun 2021
  • Sekolah dan asramanya terpisah dari yang reguler 
  • Biayanya masih terjangkau.


Biaya Sekolah SMAIT Abu Bakar Yogyakarta

 


Hi Everyone, Pasti kangen sama postinganku kan? ..hehe..Baiklah, Artikel kali ini masih tentang sekolah berstandar international, dan saya akan mengulas tentang sekolah berstandar internasional yang tergolong masih baru juga yaitu Al Maahira International Islamic  Boarding School atau Al Maahira IIBS. Sekolah ini berada di Malang dimana sudah ada beberapa sekolah berstandar Internasionalnya juga seperti Thursina IIBS dan Ar- Arrohmah.

Kalau melihat sekilas tampak depan bangunan. Apa yang anda pikirkan? pasti andaakan  berpikir "ini hotel atau sekolah?" yess, sekolah ini memiliki design bangunan yang modern bak sebuah hotel. 


Jika anda mencari sekolah berstandar International yang ada kelas khusus Tahfidz dan khusus putri dengan biaya yang tidak cukup mahal (dibanding sekolah International lainnya), Al- Maahira IIBS ini mungkin bisa anda pertimbangkan.


Untuk yang belum tahu tentang Sekolah Al Maahira IIBS Malang ini, berikut sekilas ulasannya yang dikutip dari website resminya :


Al-Maahira didirikan oleh yayasan pendidikan Tazkiyatun Nafsi pada tahun 2006 dan hadir untuk memenuhi kebutuhan orang tua dalam dunia pendidikan khususnya perempuan. Al-Maahira berkomitmen memberikan yang lebih baik dengan membawa konsep pendidikan yang ramah santri dan berbasis fitrah santri dengan pendekatan ala Rasulullah SAW.


Dengan sistem pesantren (Islamic Boarding) dan didukung oleh para pengajar yang berpengalaman dalam bidangnya. Al-Maahira memberikan lingkungan yang bernuansa internasional dengan mengangkat bahasa Inggris/Arab sebagai bahasa kesehariannya.


Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang


AL-MAAHIRA IIBS MALANG WITH FRIENDLY EDUCATION CONCEPT Khusus Putri


Al-Maahira International Islamic Boarding School adalah lembaga pendidikan Islam yang menerapkan konsep boarding school dan pendekaran pembelajaran ramah siswa (Friendly Learning Approach).


Friendly Learning Approach akan menciptakan lingkungan pembelajaran yang menyenangkan (Joyful Learning) sehingga siswa merasa nyaman dan betah dalam aktifitas di sekolah dan asrama.


Sistem boarding yang berbasis friendly learning approach akan mewujudkan siswa yang berakidah salimah, berakhlak mulia, bertanggung jawab, disiplin dan mandiri untuk mencetak generasi muslim ahlul Qur’an dan Sunnah.


Friendly learning approach juga mewujudkan sikap guru/murrobiyah yang ramah serta mampu menjadi teladan bagi siswa sehingga akan tercipta lingkungan sekolah dan asrama yang kondusif dan menyenangkan.


Dimana Lokasi AL-MAAHIRA IIBS MALANG?

Al Maahira IIBS berlokasi di :

Perumahan Royal Tirtasani Kepuharjo Wetan, Karangploso, Malang, Indonesia 65152


National Curriculum

  1. K-13 creative & innovative
  2. Pembelajaran sistematis-prediktif
  3. Pembinaan Lomba
  4. Prestasi Lomba
  5. Enterpreneur Program
  6. Outbound
  7. Field Trip
  8. Umroh & Overseas Program

Boarding Curriculum

  1. Tahsin Al Quran
  2. Tahfidz Al Quran
  3. Socialpreneur
  4. Islamic camp program
  5. Pembinaan Lomba Tahfidz
  6. Islamic Character Building
  7. Language Curriculum
  8. Arabic morning time
  9. English Morning Time
  10. TOEFL Junior
  11. Language Month
  12. Pembinaan Lomba Bahasa
  13. English Conversatition with native

Diniyah Curriculum

Pembelajaran akidah, Akhlak AlQuran, Fiqih, Hadist dan siroh.


Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang

Facilities

  1. Suite Room Facilities
  2. Cleaning Service
  3. Experienced Chef team
  4. Security team
  5. Learning space
  6. Wide Living room
  7. AMC, Al - Maahira Medical Centre
  8. IT Laboratory

Ekstrakulikuler

  1. Basket
  2. Berkuda
  3. Panahan
  4. Jurnalistik
  5. Desain Grafis
  6. Fotografi
  7. Fashion Designer
  8. Medical Club
  9. JTQ
  10. Karya Ilmiah Remaja


Jadwal kegiatan  santri Al-Maahira IIBS sehari- hari


Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang



Berapa Biaya masuk sekolah Al Maahira IIBS Tahun ajaran 2022-2023?

Berikut adalah biaya untuk Tingkat SMP (SMP  AL MAAHIRA IIBS Malang)


Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang


Berikut adalah biaya untuk Tingkat SMA (SMA  AL MAAHIRA IIBS Malang)

Biaya Sekolah Al - Maahira IIBS Malang

Kalau melihat biaya masuk SMP Al Maahira tahun 2021 ada kenaikan sebesar 5 juta per tahun. Jadi ada kemungkinan tahun depan juga akan naik sekitar 5 juta.


Info selengkapnya tentang Al - Maahira IIBS bisa dibaca link di bawah :

https://al-maahiraiibs.sch.id/


Menurut saya pribadi, sekolah ini memiliki visi misi dan program yang cukup bagus. Fasilitas yang cukup lengkap ditambah lagi berada di Kota Malang yang juga terkenal dengan kota pendidikan dimana banyak sekolah internasional, universitas- universitas juga. Hampir 11-12  seperti Yogjakarta.


Berminatkah saya? jelas berminat, selain berstandar Internasional sekolah ini juga memiliki program khusus Tahfidz 30 juz yang masih jarang dimiliki oleh sekolah berstandar International lainnya. 


Sekolah Al Maahira ini juga memiliki program beasiswa untuk calon siswa yang memiliki hafalan kurang lebih 15-30 juz.


Baca juga :

Berapa Biaya Sekolah Al - Izzah International Islamiic Boarding School Batu Malang?

Hanya saja sebagai sekolah berstandar International, sekolah ini belum bergabung atau bekerja sama dengan cambridge seperti sekolah Internasional pada umumnya. Semoga kedepannya Al- Maahira kedepannya juga menggunakan kurikulum cambridge dalam pembelajarannya.


Untuk biaya, menurut saya sekolah IIBS ini yang paling terjangkau dengan biaya masuk masih dibawah 40 jt dan dibawah 3 jtan. Tapi tetap saja masih mahal untuk ukuran isi dompet budak korperat ini.

Biaya Sekolah Al-Maahira IIBS Malang