Anda emak - emak yang suka memantau promo - promo di toko - toko online atau offline? iyahhh...berarti kita sama dunk. Jiwa emak - emakku meronta setiap melihat barang - barang dengan harga promo terutama di Marketplace online ya..dimana kita bisa memantau harga barang setiap saat, kapanpun dan dimanapun.

Bahkan barang - barang yang mustinya tidak terlalu kita butuhkan, tapi kalau harga promonya tidak masuk akal, tetap saja akan membuat jari - jari kita gatal untuk menchek out.

Nah, ceritanya nih minggu kemarin secara nggak sengaja pas lagi buka - buka Shopee, tiba - tiba nongol lah flash sale Air Fryer Han River dan pas cek harganya..wuooo....suprise donk. Dari Harga normal yang sekitar 400 ribuan menjadi 49 ribuan. Dan flash sale ini berlangsung cukup lama, mungkin ada sekitar 5 jam an.

Untuk yang belum tahu apa itu Air Fryer? Baca penjelasan dibawah ini dulu yaa.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP
Air Fryer adalah alat masak yang memiliki kemampuan makanan tanpa minyak goreng ataupun dengan sedikit minyak. Alat ini menggunakan listrik dengan daya yang cukup besar kisaran 600 W- 1200 W.

Air Fryer cocok banget untuk penyuka gorengan tanpa takut kolesterol. Berhubung aku juga lagi mengurangi makan gorengan, so aku pikir aku membutuhkan alat ini.

Anyway, melihat harga sale yang cukup fantastik splendid shimmering shining untuk ukuran barang seperti Air Fryer ini membuatku agak ragu juga. I wonder, ini beneran nggak sih? jangan- jangan salah nulis harga lagi?

Aku bahkan sempat share info ke teman- teman, barangkali ada yang berminat juga. Seandainya tidak dipakai sendiripun karena Wattnya yang cukup tinggi, setidaknya  bisa di buat kado.

So, how about me? Setelah merenungkan, mempertimbangkan dan akhirnya memutuskan untuk chek out juga. Meski tidak butuh - butuh amat, tetap saja tergiur dengan diskon gede-gedean. Kapan lagi kan bisa dapat Air Fryer seharga 50 ribuan...hehe..
Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP





Setelah itu yang aku lakukan ya pantau - pantau barang sudah dikirim atau belum. Sehari aku cek...belum dikirim..besoknya aku cek lagi..hhmmm...belum dikirim juga. Baiklah aku masih bersabar..
Hingga masa pengemasan mau berakhir, dan akhirnya aku perpanjang masa garansi shopee nya

Aku juga chat ke admin Han Rivernya, menanyakan kapan barang dikirim dan dijawab oleh Adminnya 
"Dalam proses, mohon ditunggu ya kak..". Baiklah karena ini Toko Shopee Mall ya, aku pikir mereka pasti profesional..so, aku percaya saja dan masih bersabar untuk menunggu.


Dan hingga di akhir masa pengemasan yang sudah diperpanjang belum ada tanda - tanda barang akan dikirim juga dan sepertinya nggak ada itikad baik untuk mau mengirim. 

So, aku chat lagi ke adminnya dan kembali lagi dijawab "Mohon ditunggu ya kak..". Pada akhirnya masa pengemasan sudah habis, dan pesanan di batalkan oleh sistem karena barang tidak dikirim.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP


Ternyata eh ternyata, aku di PHP, disuruh nunggu dan nunggu lagi ternyata semua itu hanya harapan semu belaka. Kalau memang nggak berniat mengirim barang ya mustinya jangan bikin Flash sale dong..apalagi menyuruh orang menunggu tanpa kejelasan.

Rasanya tuh sama kayak di PHP cowok, seakan diberi harapan tapi ternyata palsu belaka. Manis dimulut dan dijari (biasa...ngegombal lewat ketikan) tapi pahit akhirnya. Apalagi yang abis PHP trus ghosting..wassalam deh..kuntilanak banget nggak sih tuh...
Atau yang model muncul..ilang lagi..muncul lagi..ilang lagi...kamuu..iya kamu..kayak sinyal Indosat di hape aku aja.

Trus, apa kabar hati aku setelah di PHP? Alhamdulillah baik baik saja. Kecewa nggak sih? seduikitt, karena sudah terlatih patah hati..lho lahh..

Nothing to lose sebenarnya, andaikan benar - benar dikirim ya Alhamdulillah, berarti dia profesional apalagi platformnya sudah Shopee Mall ya. Seandainya tidak dikirm, Alhamdulillah juga..mengingat Watt nya yang cukup gede 1200 Watt pasti juga akan jarang dipakai. 

Secara material aku juga tidak rugi karena uangnya juga kembali ke aku. Rugi immaterial aja sih, karena di PHP dan mungkin aku sedang tidak beruntung.

Memang sih, haknya seller untuk mengirim atau tidaknya pesanan. Kembali ke sellernya lagi, bisa profesional atau nggak nya. Dan postingan ini tidak bermaksud menjatuhkan pihak Han River, hanya mau sharing cerita pengalaman saja.

Flash Sale Air Fryer Han River Official Shopee Ternyata cuma PHP


"It's never too late to start something new"

"You're never too old to learn something new"

Alhamdulillah, akhirnya setelah lama tak jumpa disini...eiiii kita ketemu lagi. Barangkali ada yang nanya bagaimana kabarku..
Alhamdulillah aku sehat - sehat dan how about you? Semoga tetap sehat dan kita semua dalam lindungan Allah. Aamiin. Apalagi dimasa Pandemi Covid sekarang ini tetap prokes dan jaga kesehatan.

Kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku bergabung bersama KBC. Apa itu KBC? pasti ada penasaran kan. Kalau kamu penasaran, lanjut yuk bacanya...

Kudus Blogger Community (KBC)


KBC ini singkatan dari Kudus Blogger Community yang merupakan wadah atau perkumpulan yang dibentuk dalam rangka mewadahi para blogger (pada khususnya) dan para content creator pada umumnya. 

KBC ini awalnya digagas oleh mas Galuh Ristyanto, yang ingin mempunyai tempat atau wadah dalam bentuk komunitas untuk berkumpulnya para blogger dari kota Kudus untuk berbagi ilmu dan menjalin pertemanan. Lebih tepatnya lagi sebagai media untuk kumpul -kumpul dan belajar bersama orang - orang yang memiliki minat sama didunia blogging. Bukan hanya untuk orang - orang yang memang sudah menekuni blogging tapi juga mewadahi orang -orang yang baru mau belajar nge blog. 

Dengan memanfaatkan media sosial yaitu Grub Facebook, akhirnya bisa menjaring para blogger dari Kudus hingga pada tahun 2011 di adakan kopdar pertama.

Kalau dulu kopdarnya seringnya di warkop atau angkringan - angkringan, tapi sekarang KBC sudah memiliki base camp di Burikan. 

Kegiatan KBC sendiri selain kopdar juga ada bakti sosial, seminar dan workshop.

Kudus Blogger Community (KBC)

Awal perkenalan dengan KBC.

Ceritanya nih dulu ketika hidup di masa - masa perjuangan dalam rangka mempelajari all about blogger, aku terus mencari teman serta komunitas para blogger dan akhirnya  ketemulah dengan grub KBC di Facebook. 

Aku ingin bertemu atau berteman dengan orang - orang yang menekuni dunia blogging terutama yang se daerah. Oleh karena itulah setelah menemukan Grub KBC di Facebook, tanpa berpikir panjang kuputuskan untuk  join grub. Awal - awal join grub hanya sebagai anggota pasif yang sekedar membaca - baca postingan pengelola grub maupun para senior.

Hingga pada pertengahan 2019 (kalau nggak salah ingat), diinfokan di grub bahwa akan ada pelatihan yang di bagi dalam Divisi - Divisi berdasarkan passion masing - masing. Ada Divisi Blogger, Youtuber, Digital Marketing, dan Android ( lupa namanya..pokoke terkait aplikasi di Android). Karena kebetulan aku tertarik untuk belajar blogger dan Youtube, maka aku mau ikut join ke duanya..padahal aslinya aku pengin ikut semuanya...iyah kemaruk...hehe..

Kemudian aku menghubungi nomor yang tertera di pengumuman (Mas Ucup) untuk mendaftar, biaya pendaftaran cukup murah..(berapanya lupa). Setelah mendaftar diarahkan ke grub whatsapp divisi blogger dan youtube.

Kudus Blogger Community (KBC)

Tibalah waktunya grand opening yang dihadiri oleh semua peserta. Pertemuannya diselenggarakan di warung bambu Desa Panjang pada tanggal 19 Juli 2019. Sebenarnya rada worry  juga menghadiri acara ini, karena mengingat aku tidak kenal siapapun dan pasti pesertanya anak- anak muda semua. Sementara aku anak setengah muda yang masih berjiwa muda...yoiiii...insecure lebih tepatnya...

Acara Grand opening, diisi dengan perkenalan peserta terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan pengenalan kegiatan KBC secara garis besar serta diskusi lebih tepatnya tanya jawab. Acara berlangsung lancar, walau ada sedikit drama with my pyut yang bikin ga nyaman..hehe..(apa itu? biarlah ini menjadi rahasiaku).


Kudus Blogger Community (KBC)


Setelah Acara Grand opening tersebut, dilanjutkan dengan pertemuan setiap 2 minggu sekali. Dan karena aku mengikuti 2 divisi, jadi hampir setiap minggu berangkat ke base camp. Pematerinya adalah para senior yang sudah lama menekuni blog maupun be youtuber

Untuk divisi blogger nya, aku kurang bisa mengikuti karena prefer to Wordpress dan sebagian besar main di semi walpaper or full walpaper. Sementara aku pure writer dan main di blogger.

Pada akhirnya aku lebih comfort sama divisi Youtube dan bisa lebih paham dengan materi yang diberikan. Dan sebagian besar pesertanya memang orang - orang yang baru belajar be youtuber. Dan happynya lagi yang ikut divisi youtube ada 3 cewek yang gabung (aku, bu Bekti dan mbak Nilam), so aku tidak merasa awkward. 

Bu Bekti ini sebenarnya sudah malang melintang didunia writing as writer yang cukup handal di Kompasiana. Salut sama beliau, diusianya yang setengah abad masih semangat untuk menuntut ilmu. So, kalian yang masih muda, jangan mau kalah dong.

Untuk pemateri di Divisi youtube yaitu ada Mas Toni, mas Agus Selo, Kadang - kadang juga mas Ali. Dan hampir semuanya sudah cukup lama berkecimpung di dunia per"youtube"an. Boleh dibilang senior dan mereka rata -rata memang full time Youtuber.

Kudus Blogger Community (KBC)

After 6 month, tepatnya sekitar Januari 2020, pelatihan selesai dan diakhir pelatihan dibagikan sertifikat untuk seluruh peserta ..yeiii...Alhamdulillah...hmm..apalagi yang ngasih sertifikat mas Agus Selo (salah satu youtuber dari Kudus yang subscribernya sudah lumayan banyak).

Tapi walaupun pelatihan sudah usai, masing - masing divisi masih mengadakan acara kumpul - kumpul alias kopdar untuk saling mengupgrade dan sharing ilmu.

Begitulah ceritaku ikut berpartisipasi dalam acara KBC. Meskipun aku belum sukses seperti para senior disitu dan meskipun aku juga cukup lama menekuni blogger tapi ga sukses -sukses juga karena ketidak konsistenanku. Tapi setidaknya ada banyak ilmu yang sudah kudapatkan.

I was so happy to join KBC and thank for sharing experience and knowledge. Dan semoga kedepannya KBC tetap eksis dengan segala acaranya yang bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi anak- anak muda.

Segini aja dulu cerita tentang KBC. Mungkin sedikit kurang akurat ceritanya maklum karena  udah lewat tahun jadi agak susah mengingatnya dan ditambah lagi faktor "U". Jadi, harap maklum...



Ceritaku Bersama Kudus Blogger Community (KBC)

 

Untuk Para pemburu tiket murah terutama fansnya Air Asia pasti sering transit di Malaysia. Semua orang pun tahu kalau tiket dengan departure Malaysia lebih murah dari tiket Indonesia ke luar negeri . Selain itu juga dikarenakan ada rute- rute Air Asia yang tidak bisa langsung ke negara tujuan. Itulah kenapa musti transit ke Malaysia.

Sebenarnya setiapkali transit tidak harus mencari penginapan, tergantung lamanya kita transit. Kalau cuma 3 atau 4 jam, aku lebih memilih stay di Bandara. Tapi kalau transit lebih dari 12 jam, barulah mencari hotel yang dekat bandara. Untuk hotel transit, aku biasanya menginap di hotel yang memiliki free shuttle sehingga akses dari dan menuju ke bandara lebih mudah.


Dan kali ini aku akan mereview hotel dekat KLIA2 dan memiliki pelayanan free shuttle dari dan ke bandara. nama hotelnya BARRY INN ..


BARRY INN HOTEL

adress : No .1, Jalan 4, Bandar Baru Salak Tinggi Business Park, Sepang, Selangor, Malaysia, 43900
Hotel ini berjarak 10 km atau sekitar 15 menit dari KLIA2

Check-in and Check-out Time
Check-in: Dari 14:00
Check-out: Sebelum 12:00

Lokasi
Bary Inn KLIA & KLIA2 berada di Sepang.

Dari Salak Tinggi ERL Station, hotel ini hanya berjarak sekitar 2,38 km.

Terdapat beberapa tempat menarik di sekitarnya, seperti Salak Tinggi ERL Station yang berjarak sekitar 2,38 km dan Sepang International Circuit berjarak sekitar 5,34 km.

OVERVIEW

Tentang Bary Inn KLIA & KLIA2

Bagi Anda yang menginginkan kualitas pelayanan oke dengan harga yang ramah di kantong, Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah pilihan yang tepat. Karena meski murah, akomodasi ini menyediakan fasilitas memadai dan pelayanan yang tetap terjaga mutunya.

Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah hotel dekat bandara  dan merupakan pilihan tepat untuk bermalam sambil menunggu jadwal penerbangan berikutnya. Dapatkan tempat untuk istirahat yang nyaman di tengah persinggahan sementara Anda.

Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah tempat bermalam yang tepat bagi Anda yang berlibur bersama keluarga. Nikmati segala fasilitas hiburan untuk Anda dan keluarga.

Menikmati perjalanan sendiri adalah hal yang menyenangkan. Untuk menginap, Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah pilihan pas bagi Anda yang membutuhkan waktu sendiri setelah puas berkeliling kota.

Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah pilihan cerdas bagi Anda yang ingin menginap di hotel dengan harga terjangkau, namun tetap memberikan pelayanan yang baik.

Resepsionis siap 24 jam untuk melayani proses check-in, check-out dan kebutuhan Anda yang lain. Jangan ragu untuk menghubungi resepsionis, kami siap melayani Anda.
Terdapat restoran yang menyajikan menu lezat ala Bary Inn KLIA & KLIA2 khusus untuk Anda.
WiFi tersedia di seluruh area publik properti untuk membantu Anda tetap terhubung dengan keluarga dan teman.


Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah akomodasi dengan fasilitas baik dan kualitas pelayanan memuaskan menurut sebagian besar tamu.
Bary Inn KLIA & KLIA2 adalah pilihan tepat bagi Anda yang mengutamakan kenyamanan beristirahat tanpa menguras kantong.

REVIEW HOTEL BARRY INN

Barry Inn merupakan hotel bintang 2 yang terdiri dari 5 lantai dan 42 kamar. Kesan pertama dari hotel ini adalah hotel old fashion dan bangunan tua.
Di sebelah teras hotel ada restoran. Lobby hotel jadi satu dengan ruang receptionis, tapi bukan lobby hotel yang banyak kursi tunggunya seperti hotel pada umumnya. Hanya ada satu sofa, kalau nggak salah ingat.

Proses chekin biasanya cepat. Hotel ini menerapkan sistem deposit sebesar 50 RM. Saat chekin biasanya ditanyakan mau shuttle ke bandara jam berapa? Terakhir menginap disana Januari 2020 masih free shuttle. Saya baca- baca diulasan, sepertinya untuk shuttle nya sudah berbayar 10 RM. 

 

 Hotel Barry Inn Sepang

Free shuttle di hotel  ini awalnya menjadi daya tarik utama untuk memilih hotel Barry Inn, dan karena itu pula aku selalu memilih hotel ini sebagai hotel transit di Malaysia. Lokasi penjemputan di KLIA2 ada di Level 2 door 3. Untuk waktunya bisa dikonfirm ke pihak hotelnya.

BED ROOM

 
Hotel Barry Inn Sepang
Hotel ini memiliki 2 pilihan kamar Deluxe Room dan Family Room. Untuk Kamar yang Deluxe ada 2 type yaitu Deluxe Twin Room dan Deluxe Double Room.
Kalau Family room terdiri 1 single bed dan 1 large double bed.Kalau saya sih pesannya selalu yang delux room kalau kebetulan sendiri pilih yang Deluxe Double Room kalau sama teman Delux Twin Room.


ACCOMODATIONS
Memasuki bed room, yang terlihat adalah kamar dengan interior standar dan lumayan bersih. Hanya saja untuk hotel bintang 2, masih termasuk lumayan. Linennya putih tapi tidak wangi dan dilengkapi 2 bantal.

 

Hotel Barry Inn Sepang
 

All rooms come with these standard facilities: air conditioning, ceiling fans, iron & ironing board, opening windows, separate shower & bath (tanpa penyekat), and TV 24 inch.
Disediakan juga amanities hotel lainnya seperti handuk, air mineral, sabun dan sampho. Fasilitas air hangatnya juga ada.

 

Hotel Barry Inn Sepang
 

Kamar mandinya juga lumayan bersih, memnag tidak ada sekat khusus seperti kaca atau curtain, tapi setidaknya ada pembatas kecil yang bisa menghalangi air agar tidak meleber kemana - mana.

Kalau untuk keperluan transit, hotel ini secara fasilitas lumayan cukup bagus.
Free wifi juga ada, hanya saja sinyal wifinya kurang stabil.

LIKE :

  1. Dekat dengan KLIA atau KLIA2
  2. Kamarnya lumayan bersih
  3. Value for money
  4. Amanities hotel lumayan lengkap
  5. Fasilitas free shuttlenya cukup membantu (dulu)
  6. Warna kamarnya hijau, my fav color.


DISLIKE :

  1. Kamar agak apek
  2. Wifi nggak stabil
  3. Baca - baca ulasan sepertinya shuttlenya sudah tidak free lagi.

Overall : 7/10

Recomended : ketika masih ada free shuttle recomended..klo berbayar, ya mikir lagi mau nginep di hotel ini.


Review Hotel Transit Dekat KLIA : Hotel Barry Inn Sepang Malaysia

Sunscreen merupakan skincare yang hukumnya WAJIB untuk digunakan. Penggunaan Sunscreen penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari(UVA dan UVB) yang memiliki dampak buruk pada kesehatan kulit. 
 
Dengan rutin menggunakan sunscreen Kulit terlindung terhadap tanda-tanda photo aging: terbakar matahari (sunburn), kulit gelap, kulit kusam, penuaan kulit, kulit keriput, kulit kendur, bercak - bercak kecoklatan (flek), bahkan resiko kanker kulit. 
 
Oleh karena itu Sunscreen merupakan produk yang wajib di pakai terutama sebelum melakukan kegiatan outdoor.

Kali ini aku mau review salah satu sunscreen yang klaimnya cocok untuk digunakan di wilayah tropis, dan cocok untuk kulit berminyak. What's that? yupp.. L’Oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++.

Penasaran gimana kemampuan produknya ? Keep reading ! 

Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?

L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++

DESKRIPSI PRODUK

Ini adalah matte finish sunscreen terbaru dari L'Oreal Paris!!

UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++ adalah matte finish sunscreen pertama yang memberikan perlindungan total bagi kulit dari paparan sinar matahari. Produk ini memiliki formulasi advanced UV protector, oil free formula dan pelindung dari partikel polusi yang cocok untuk digunakan di wilayah tropis.

Selain itu, produk ini mengandung beberapa ingredients aktif lainnya, diantaranya Mexoryl yang berfungsi untuk mencegah pigmentasi dan darkspot serta Detoxyl yang berfungsi sebagai pelindung dari partikel&polusi bahkan dapat melindungi kulit dari partikel yang lebih kecil dari 2,5 mikron sehingga bisa yang mencegah terjadinya jerawat dan mengecilkan pori.

Teksturnya ringan, tidak lengket dan memiliki finishing matte yang nyaman digunakan sepanjang hari. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan sebagai primer atau sebelum penggunaan bedak/foundation.

Berdasarkan riset terhadap 85 wanita Asia yang memiliki kulit sensitif, lebih dari 75% menyatakan klaim bahwa produk ini:
  • Teksturnya fresh dan cepat terserap
  • Finishingnya matte dan tidak mengilap
  • Dapat membantu membuat makeup tahan lebih lama
  • Membantu meratakan dan mencerahkan rona kulit
*survey dilakukan di Singapore tahun 2013.

 Beberapa klaim dari Sunscreen ini benar-benar menarik perhatian sih.

 "KULIT TERLINDUNG DARI SINAR UV DAN POLUSI TANPA KILAP HINGGA 45 DERAJAT CELCIUS DAN KELEMBAPAN 80%"

Sunscreen ini merupakan inovasi terbaru Loreal dengan menggunakan Mattifying Pure Clays yang mengklaim akan menghasilkan finish yang "matte sepanjang hari tanpa kilap" dengan mengurangi produksi minyak berlebih

Sunscreen ini menggunakan UV Filter Mexoryl XL dikombinasikan dengan long UVA filter memberikan perlindungan terhadap sinar UV, mencegah kerusakan yang disebabkan oleh UV, penggelapan kulit, noda hitam, penuaan dini (aging), dan warna kulit tidak merata.

Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?

 

INGREDIENTS :

Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephthalydiene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide, Triethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tromethamine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phospat, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium Polyacryloyldmiethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Zingiber Officinale Root Extract / Ginger Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Kaolin, Carbomer, Myristic Acid, Disodium EDTA, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Glyceryl Stearate. (F.I.L C191065/2).

Dari ingredientnya bisa diketahui bahwa L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini:
  •     Paraben free
  •     Sulfate free
  •     EU-Allergen Free
  •     Not Alcohol free (terdapat ethanol dan Polyvinyl Alcohol)
  •     Not silicon free
  •     Not fungal acne safe
  •     Not fragrance free


Mengandung UV Filter yang bagus dan banyak! Ada 8 UV Filter yang terkandung di sunscreen ini yaitu:
  •     Ethylhexyl Triazone atau Uvinul T 150 (menyerap UVB)
  •     Butyl Methoxydibenzoylmethane  atau Avobenzone (menyerap UVA)
  •     Octocrylene  (menyerap UVB dan UVA)
  •     Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid  atau Ensulizole (meyerap UVB dan minimal UVA)
  •     Drometrizole Trisiloxane (Mexoryl XL)  (menyerap UVB dan UVA).
  •     Ethylhexyl Salicylate  (menyerap UVB)
  •     Titanium Dioxide  (menangkal UVB dan UVA, UV Filter In-organik)
  •     Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid atau Mexoryl SX (menyerap UVA)
Dengan mengetahui ingredientnya mungkin bisa membantu anda dalam memilih sunscreen yang cocok, terutama bila memiliki kulit yang sensitif atau memiliki alergi terhadap kandungan zat tertentu.
 
Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?

PACKAGING

Untuk packaging dari L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh ini, kemasan luarnya adalah plastik. Ada deskripsi produk di bagian belakang dalam 3 bahasa yaitu Inggris, Indonesia dan Thailand (not sure).

Untuk produknya sendiri kemasannya berupa botol plastik yang berbentuk pipih dengan tutup model putar, cukup travel friendly.

Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?

 

REVIEW PEMAKAIAN L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++

Kalau ditanya apa yang membuatku tertarik menggunakan sunscreen  L’Oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++. Tentu saja ada kata- kata "matte" nya di sunscreen ini. Secara kulitku cenderung berminyak, dan aku membutuhkan sunscreen yang oil free. 
 
Selain itu kebetulan Shopee mall nya Loreal lagi promo untuk produk ini 99rb dapat 2. Karena saya pemburu promoan..that's why? itu juga yang menjadikan alasan memilih membeli sunscreen ini.

L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh memiliki tekstur seperti lotion yang mudah di blend dan diratakan ke seluruh wajah. Teksturnya juga ringan dan menurutku agak sedikit lengket. 

Padahal kalau melihat nama produknya yang "perfect matte" mustinya memberikan finishing yang matte di kulit, tapi sepertinya di wajahku sama sekali nggak matte.Setelah pemakaian kulit wajah keliatan agak berminyak, sehingga biasanya aku menambahkan bedak untuk mengeset agar kulit wajah lebih matte.

Ketika mau pakai bedak, pastikan untuk mengaplikasikannya dengan cara menepuk-nepuk spons bedak, bukan dengan menggesernya.

Sunscreen ini juga mengklaim produknya memiliki oil control yang bagus karena diperkaya dengan mattifying pure clays yang mengurangi produksi minyak berlebih untuk hasil akhir tanpa kilap. Tapi kenyataannya, setelah 1 jam kulit wajah sudah keliatan oily banget. Jadi menurutku klaim "oil crontrolnya" nggak work di wajahku.

Berdasarkan pengalamanku, jangan sekali - kali menggunakan produk lain seperti foundation dalam keadaan sunscreen belum benar - benar meresap dan wajah belum benar - benar kering, karena akan membuat makeup jadi berantakan dan jadi super oily. Sebaiknya setelah pengaplikasian L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh, biarkan meresap dan kering dahulu baru ditimpa produk lain.


Dari semua klaim produknya, yang menurutku paling benar adalah UV Protection nya. L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh dengan kandungan SPF 50 + PA++++ Long UVA ini benar - benar memiliki kemampuan perlindungan yang baik terhadap paparan sinar matahari. Kulitku tidak mudah menggelap atau belang jika terkena sinar matahari.Jadi, untuk SPF 50 dan PA++++ nya menurutku sudah bekerja dengan baik.

Untuk aromanya, ketika baru dioleskan ke wajah ada bau seperti alcohol yang cukup menyengat, tapi hilang setelah beberapa menit kemudian. Jadi aromanya nggak jadi masalah buatku.

Tapi, mungkin hasil penggunaan di tiap orang berbeda. Kebetulan di kulit wajahku yang tipe kombinasi tapi cenderung oily reviewnya seperti diatas.

Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?

 

Where to Buy?

Aku membeli sunscreen L’Oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++ ini di Shopee Mall nya Loreal dengan harga promo 40ribuan.
 
Baca juga :
Review Sunscreen Sunplay Ultra Protection SPF 99 +PA++++Light UV Defense

Like :
  1. Tidak menimbulkan whitecast
  2. SPF 50 dan PA++++ bekerja baik di kulit.
  3. Tidak bikin wajah menjadi breakout seperti bruntusan atau jerawat.
  4. Teksturnya cukup ringan.
  5. Travel friendly
  6. Harga terjangkau

Dislike :
  1. Lengket  sehingga tidak terasa fresh.
  2. Finishingnya tidak matte di kulit wajahku.
  3. Oil controlnya tidak bagus di kulitku, wajah tetap saja oily.

Overall : 3.5/5 
Repurchase: maybe...before i find other a sunscreen that has good oil control.

Review L'Oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 + PA ++++ Long UVA, Benarkah Finishing Matte ?


Orasung Hotel (Oraseong Motel)

Alamat : 15-1 Seogwang-ro 2-gil, Orail-dong, Jeju-si, Jeju-do, Korea Selatan


Hotel yang mau kureview kali ini adalah Orasung Hotel. Hotel ini berada di Jeju city yang lokasinya ada di dekat terminal Jeju (Jeju Intercity Bus Terminal). 

Aku booking hotel Orasung juga via traveloka untuk tangal 13 -14 Januari ( 1 malam). Kamar yang kupesan adalah kamar queen bed No breakfast dengan harga Rp. 325.341,- per malam. 

Kenapa pilih hotel ini, sebenarnya kebetulan saja karena hanya hotel ini yang available dan dekat dengan terminal dan harga privat roomnya lumayan murah dibanding hotel lainnya.

Saran untuk kalian yang ke Jeju dan menginap di Jeju City, sebaiknya pilih hotel didekat Terminal bus karena kalau kalian mau kemanapun akan lebih mudah dan tentunya juga lebih hemat.

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

How to get There?

Dari Seowipo aku naik bus no. 281 turun di Jeju Intercity Bus Terminal. Lama perjalanan sekitar 1 jam 39 menit. Kemudian berjalan menuju motel, jarak dari Intercity Bus Terminal ke motel sekitar 300 m atau berjalan 5 menit.

Agak susah juga menemukan Hotel Orasung ini, karena  tidak ada papan nama hotel yang besar dan tulisannya juga dalam bahasa korea. Pintu masuk hotel seperti pintu masuk rumah biasa, sehingga untuk memastikan hotelnya aku mencocokkan dengan gambar fasat atau foto tampak depan yang ada di traveloka.

Overview Hotel :

Hotel Orasung/Oraseong merupakan hotel bintang 2 yang terdiri dari 3 lantai (kalau nggak salah ngitung..i'm not sure). Resepsionisnya bisa berbahasa inggris, ramah dan helpful. Dia bantuin membawa koper ke kamar karena memang tidak ada lift nya. Petugas jaga yang lainnya tidak bisa berbahasa Inggris, tapi mereka ramah dan juga helpful.

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

Fasilitas kamar 
Kesan pertama adalah kamar yang old fashion dan luas.  Kamarnya persis seperti gambar di Traveloka.

Kamarnya cukup luas dan hangat di musim winter. Karena kupikir terlalu hangat, aku berniat menyalakan AC, tapi sayangnya ACnya tidak berfungsi...mungkin tidak difungsikan karena winter.

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

Tapi yang pertama dan utama yang harus di review kalau menginap di hotel adalah bed dan kasurnya, karena bagaimanapun juga niat kita booking hotel adalah untuk istirahat alias tidur. 

Aku booking kamar queen bed ukuran  160 cm lebar dan 200 cm panjangnya. Kasurnya empuk dan selimutnya juga putih bersih serta tebal, sangat nyaman untuk beristirahat.



Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

Kamar Mandi dan kamar tidur terpisah, jadi masing - masing ada pintunya. Ada jendelanya juga , hanya saja tidak ada view yang menarik karena begitu jendela dibuka yang tampak adalah gedung bangunan sebelah hotel. Di dekat jendela kamar juga disediakan meja dan kursi yang bisa dipakai untuk duduk - duduk santai..hmm.. .andaikan ada view menarik yang bisa dilihat di luar kamar, pasti akan lebih menyenangkan... 



Fasilitas kamar lainnya adalah TV yang lumayan gede dan WIFI juga berfungsi baik. Selain itu juga ada mini Kulkas, ketel, kopi, teh dan gula. Sayangnya tidak ada almari, sebagai gantinya ada gantungan baju. 

Kamar mandi

Ukuran kamar mandinya lumayan luas, hanya saja menurutku kamar mandinya agak kurang bersih. 

Shower area jadi satu dengan toilet, tidak ada sekatnya. Padahal aku lebih suka yang ada sekatnya, so seluruh lantai kamar mandinya nggak basah saat mandi.

Amanities kamar mandinya antara lain handuk kecil, sabun dan sampo. Nggak tau kenapa sudah menginap di 2 hotel di Jeju, dan keduanya hanya menyediakan handuk kecil. Jadi ragu..itu sebenarnya handuk buat mandi atau handuk buat keset ya...hmm..entahlah..

Untuk fasilitas air dingin dan hangat berfungsi dengan baik.

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

Seperti toilet di Korea pada umumnya, closetnya tidak dilengkapi dengan jet shower/bidet untuk cebok. So, siap- siap botol aqua ya..

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City

Property dekat Hotel :
a. Jeju intercity bus terminal
b. Jeju Sport Stadium

Disekitar hotel Orasung tidak ada pertokoan atau mini market. Musti berjalan sekitar 200 m untuk menemukan minmarket. Jalan depan hotel merupakan jalan besar yang agak sepi dan disebelah jalan raya depan hotel ada Hancheon Stream (semacam sungai) yang diarea bantaran sungainya dimanfaatkan sebagai taman.

Baca juga :

Like :
1. Resepsionisnya ramah dan bisa bahasa inggris (yang cowok)
2. Kamar luas dan hangat (cocok untuk winter)
3. Rate permalam nya tidak mahal untuk ukuran kamar queen.
4. Dekat dengan terminal bus (Jeju intercity bus terminal)

Dislike :
1. Kamar mandi luas, tapi kurang bersih dan tidak ada sekat antara shower room dan closet.
2. AC tidak berfungsi
3. Tidak ada Lift/elevator.

Overal : 7/10
Recommended :...lumayan sih...tapi..mungkin mau nyobain hotel lain 

Review Hotel Orasung atau Oraseong Motel di Jeju City



Setelah setahun berlalu, akhirnya baru bisa menyempatkan untuk membuat review hotel di Jeju. Dan ini merupakan review hotel pertamaku. So, harap maklum jika mungkin masih banyak kekurangan dalam penulisan review ini, dan untuk pengambilan foto- foto nya juga masih ala kadarnya...yachh..learning by doing.


Kali ini aku akan mereview hotel tempatku menginap selama traveling di Jeju tepatnya di awal tahun 2020. Dimana dengan berbagai pertimbangan, aku memutuskan untuk stay di 2 kota selama di Jeju yaitu di Jeju City dan Seogwipo. 


Seperti yang telah kita ketahui kalau ibu kota Jeju adalah Jeju city dan Seogwipo yang merupakan kota terbesar kedua di Jeju. Itulah kenapa aku memilih untuk di stay di Seogwipo dan Jeju city agar bisa merasakan stay di bagian utara pulau (Jeju City) dan bagian selatan pulau (Seogwipo).


Sebenarnya untuk short traveling, berpindah - pindah hotel merupakan hal yang tidak menyenangkan karena harus bolak balik packing dan geret- geret koper yang lumayan berat. Tapi ga papalah, anggap saja itu pengorbanan demi merasakan suasana yang berbeda selama traveling.


Sebelum memilih hotel, biasanya aku baca- baca review dulu di google. Pertimbangan utamanya adalah mencari hotel yang mudah transportasi umumnya atau berada di area yang dilewati publik transportation, seperti dekat dengan halte bus/terminal/stasiun tergantung transportasi wilayah setempat. Agar kalau mau kemanapun jadi lebih mudah..ga kebayangkan kalau memilih hotel yang jauh dari kota dan tidak ada acces transportasi umumnya. 


Berdasarkan pertimbangan tersebut akhirnya aku memutuskan untuk booking hotel Kenny Story inn Seogwipo dan Orasung Hotel untuk Jeju City.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


1. Hotel Kenny Story inn Seogwipo 

Alamat :  42, Dongmun-ro, Seogwipo, Jeju


Aku booking hotel ini via Traveloka karena cukup mudah dalam pemesannya dan bisa dibayar via mobile banking (tidak perlu kartu kredit seperti agoda ataupun booking.com). Waktu bookingnya tanggal 11 - 13 Januari (2 malam) untuk kamar Economy single room No breakfast dengan total harga Rp. 739.760,-.  Kalau mau tambah breakfast harganya  buffet breakfast krw 6000 adult/ krw 4400.


How to get there?


There's no direct public transport from airport to hotel. Jadi, kalau dari bandara tidak ada kendaraan umum yang langsung berhenti di depan hotel. 


Untuk menuju hotel Kenny Story Inn, aku naik bis No. 182 turun di Jungang Rotary (east). Kemudian  berjalan sekitar 469 m atau sekitar 7 menit menuju hotel. Jalannya lumayan jauh juga..hehe..apalagi sambil geret - geret koper yang membuat jarak 400 m jadi berasa 1 Km. But It's ok, anggap saja olah raga. 


Sebenarnya banyak juga jalur bis alternatif untuk menuju hotel. Kalau masih bingung cek - cek di google map atau Naver map dan pilih yang paling mudah menurut kalian.

Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo di Pulau Jeju
ini dia halte kalau mau ke Seongsan ataupun mau balik ke Jeju City

Jika akan kembali ke kota jeju, bisa naik bus 281 dari halte dekat hotel. Keluar dari hotel, trus ambil jalan ke arah kanan. 


Overview Hotel

Hotel Kenny Story inn merupakan hotel yang berkonsep modern minimalis. Hotel ini terdiri dari sekitar 8 lantai. Pintu utamanya berada di lantai 2 karena lantai satunya dipakai untuk parkir mobil (harus naik tangga yang lumayan tinggi, so jangan lupa tenteng kopermu). Area Resepsionis jadi satu dengan lobby hotel dan restorant.

 

Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Yang menurutku agak unik, di lobby ada  perpustakaan mini. Koleksi bukunya lumayan banyak juga yang sebagian besar berbahasa inggris dan korea.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Masih jadi satu lantai dengan lobby hotel terdapat mini market Seven eleven. Ini jadi nilai plus tersendiri bagi Hotel Kenny story inn karena dengan adanya mini market di dalam area hotel sangat memudahkan pengunjung hotel untuk membeli makanan dan kebutuhan harian lainnya. 


Meskipun  barang yang dijual tidak selengkap GS25 yang ada di seberang hotel, setidaknya lumayanlah untuk sekedar beli makanan dan minuman dalam kondisi darurat.


Aku sampai di hotel sekitar jam 7 malam,  dan langsung menuju resepsionis untuk chek in. Proses chek in lumayan cepat mungkin sekitar 5 menit. Resepsionis stand by selama 24 jam, mereka bisa berbahasa Inggris dan ramah. Jadi, nggak perlu belajar bahasa Korea kalau mau Korea. Cukup bermodal bahasa Inggris, traveling kemanapun aman.


Setelah chek in aku segera menuju kamarku di lantai 4. Oh ya..hotel dilengkapi dengan elevator/lift, sehingga memudahkan tamu hotel untuk membawa barang bawaan menuju kamar. 


Fasilitas Kamar 

Pertama kali masuk ke kamar, kesan pertama adalah kamar yang kecil dan bersih. Tapi menurutku masih lumayan luas untuk ukuran kamar single. Setidaknya masih ada space kosong disekitar bed yang masih bisa dipakai untuk sholat.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Kamarnya sendiri juga dilengkapi dengan jendela yang bisa dibuka. Viewnya adalah pemandangan kota..hmm..padahal penginnya aku dapat view gunung Halasan. Tapi aku sendiri juga jarang membuka jendela karena udaranya dingin....bbrrr...


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Ukuran bednya adalah single bed ukuran  100 cm . Kasurnya empuk dan nyaman banget. Linennya juga putih bersih. Tapi sayangnya hanya disediakan satu bantal.

 

Dikamar juga disediakan ketel, gelas, kulkas mini, TV dan Air conditioner. Semuanya berfungsi dengan baik. Kamar juga dilengkapi dengan heater yang mampu menghangatkan ruangan di kala winter. Sepertinya semua kamar hotel di Jeju memang dilengkapi dengan heater untuk mengantisipasi dinginnya cuaca di musim dingin. 


Jadi untuk kalian para jomblo atau solo traveling , jangan kuatir..kalian tidak perlu lagi mencari atau membutuhkan kehangatan karena hotel di Jeju sudah di set menjadi kamar yang hangat terutama pada saat winter...percaya padaku....anget..nget...hehe...


Untuk kalian yang doyan ngenet, nggak usah kuatir karena Wifi di hotel Kenny Story Inn ini lumayan kenceng juga. 


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Di Single room nya hotel Kenny Story Inn ini tidak menyediakan almari baju. Sebagai gantinya disediakan hanger dan gantungan baju. Selain itu juga ada laci- laci yang bisa juga untuk menaruh barang- barang.


Kamar mandi

Kamar mandinya ukurannya juga kecil. Antara toilet dan area showernya tidak ada sekatnya. Bisa dipastikan setiapkali mandi seluruh area kamar mandi akan menjadi basah.


Untuk fasilitas air dingin dan air hangatnya berfungsi dengan baik. Apalagi winter ya...nggak mau kan mandi air dingin, mending nggak mandi deh kalau nggak ada air hangat.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Seperti toilet di Korea pada umumnya, closet nya tidak dilengkapi dengan jet shower atau bidet. Untungnya aku sudah menyiapkan botol minuman yang ada penyemprotnya yang bisa dipakai sebagai pengganti bidet.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju


Di dalam kamar mandi disediakan sabun, shampo, hair dryer dan handuk. Untuk ukuran handuknya kecil ya.. bukan handuk besar ala hotel di Indonesia. Ammenity tidak ada sikat gigi dan odol. 


Wisata di Dekat Hotel Kenny Story Inn

a. Olle Market (Seogwipo Maeil Olle Market
Pasar tradisional
200 m

b. Lee Jung Seop Street
Aktivitas & Permainan
434 m

c. Lee Jung Seob Art Gallery
Seni & Sains
500 m

d. Air Terjun Jeongbang
Alam
874 m

e. Air Terjun Cheonjiyeon
Alam
1.08 km

Lokasi Populer dari Area Ini :

a Jeju Teddy Bear Museum
Seni & Sains
14.23 km

b. Stadion Jeju
Olahraga
27.73 km

c. Bandar Udara Internasional Jeju (CJU)
Pusat Transportasi
29.78 km

d. Jeju Waterworld
Aktivitas & Permainan


Di sekitar area hotel juga banyak pertokoan, cafe dan restoran. Ada juga GS25 tepatnya diperempatan dekat hotel. Dan untuk kalian yang hoby belanja cocok banget nginep di Kenny hotel karena sangat dekat dengan Olle Market  yang merupakan Pasar tradisional yang terkenal di Seogwipo.


Jarak hotel ke Olle market sekitar 200 m atau cukup  berjalan 5 menit dari hotel.  Sayangnya aku tidak hoby belanja, jadi ke pasar cuma window shopping aja alias lihat- lihat doang.


Breakfast

Karena aku tidak booking kamar sekalian breakfastnya, so aku tidak bisa mereview menu makanannya. 

Trus selama di Jeju gimana dong urusan makannya? Seperti yang kuceritakan sebelumnya ada Seven eleven dan GS25 deket hotel. Jadi untuk makan selama disana, aku biasa membeli nasi yang sudah di pack (cooked white rice), telur yang sudah matang juga dan juga onigiri.  


Tapi memang harus jeli memilih makanan yang sekiranya halal. Makanan favoritku  onigiri isi ikan tuna, enak dan murah meriah pula.


Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo Jeju
Onigiri isi tuna favoritku

Pernah juga mencoba mie instan  Korea, tapi malah bikin mules. Mie nya ternyata tidak compatible dengan perut ningratku . Nasip punya lambung sensitif, jadi nggak bisa kulineran kalau traveling..but it's ok, setidaknya aku bisa menghemat biaya makan.


Like:

  1. Resepsionisnya bisa bahasa inggris
  2. Bisa nitip koper juga, kalau diperkirakan bakalan balik melebihi jam chekout.
  3. Kamarnya nyaman dan bersih
  4. Ada Sevel eleven di area hotel
  5. TV, AC , heater, Wifi berfungsi dengan baik
  6. Ada lift atau elevatornya.
  7. Dekat dengan halte bus station Youth Cultural Center  dan halte - halte lainnya.


Dislike :

  1. Nggak ada bidet/jet shower di toiletnya (untuk yang biasa pake air untuk cebok ini sungguh merepotkan)
  2. Tidak ada sikat gigi dan odol
  3. Tidak disediakan kopi, teh, gula
  4. Tidak ada almari

Baca juga :

Pulau Jeju Mimpi yang Menjadi Nyata


But, overall puas sih  nginep di hotel ini, namanya juga economy single room..can't complain deh...Fasilitasnya sudah cukup lumayan bagus.


Overal : 8/10

Recommended : absolutely yes...


Review Orasung Motel, tunggu part selanjutnya.........

Review Hotel Kenny Story Inn Seogwipo di Pulau Jeju



Parfum and Me

Sebenarnya dulu aku tidak begitu suka menggunakan parfum. Tapi anehnya aku suka banget mengendus bau parfum yang dipakai orang lain. 


Apalagi kalau yang pakai itu cowok plus ganteng pula, berasa ketarik magnet dan bawaannya pengen nempel. Ibarat tempelan magnet dan kulkas.


Tapi semenjak bisa nyari uang sendiri, aku suka mencoba dan membeli parfum. Dari yang merk lokal hingga yang branded. Untuk Parfum branded kebanyakan  membeli yang versi trial. Tahu sendirikan, secara parfum ori branded itu mahal. Dompetku bakalan menjerit kalau harus membeli yang full size.


Aku suka parfum walaupun tidak memakainya setiap hari. Menurutku wajar sih, mengingat aku terlahir dengan aroma yang unik. Bahasa Belandanya "bau acyem". 


Itulah kenapa aku butuh parfum dalam rangka mendedikasikan diri menjadi wanita yang cantik, wangi dan elegan. Lebih tepatnya lagi untuk menyamarkan aroma unik.


Parfum dan Sang Mantan

Apa hubungannya nih? Simak baik - baik ya...begini ceritanya.

Parfum yang mau kureview ini adalah gift dari Sang Mantan...hmm..jadi teringat lagunya Nidji
"akulah sang mantan..akulah sang mantaaaann...mana janji manis manismu setia sampai  aku ...aku bosan"...hehe..

Disini bukan mau membahas sang Mantan ya, tapi fokus pada review parfumnya. Judulnya LANVIN ME by Lanvin Perfume. 

Sebenarnya aku ingin mengulas banyak tentang parfum, tapi karena terbiasa pakai parfum murah seadanya jadinya kurang begitu paham seluk beluk perparfuman. Next musti belajar lagi tentang seluk beluk parfum terutama tentang notes atau komposisi aroma.

Review Eau De Parfum LANVIN ME Parfume  Yang Cocok Untuk Wanita Feminim

Lanvin Me by Lanvin Perfume

Lanvin adalah rumah mode multinasional tinggi Prancis, yang didirikan oleh Jeanne Lanvin pada tahun 1889.
Lanvin meluncurkan wewangian baru Lanvin ME pada tahun 2013 yang didedikasikan untuk wanita, individu, yang tidak sombong, tetapi unik dan percaya diri...yess aku bangett.

Desainer Alber Elbaz berkolaborasi dengan parfum Domitille Bertier dan menciptakan wewangian baru yang unik tanpa kesederhanaan palsu, untuk menonjolkan kemauan yang kuat, keintiman dan sensualitas. Nama dan komposisinya menggambarkan wanita Lanvin yang khas - spontan, anggun, dan sangat feminin.

Alber Elbaz berkata: "Lanvin Me lebih dari sekedar wewangian. Komposisinya menceritakan sebuah kisah yang diekspresikan dalam setiap warna yang berbeda. Ia menyerupai bagian dari perasaan dan emosi sesaat, seperti melodi indra yang memukau."

Menurut Lanvin, Fokusnya adalah " ME" ..."jadilah diriku sendiri, jadilah AKU", tetapi juga menjanjikan untuk mewujudkan keanggunan, gaya, dan keanggunan Paris - jika itu tidak terdengar seperti Anda, mungkin Anda lebih membutuhkan Lanvin Me? "

Komposisi Aroma dari Parfum Lanvin ME adalah sebagai berikut :

Top Notes
Blueberry
Mandarin Orange

Middle Notes
Licorice
Tuberose
Rose

Base Notes
Sandalwood


Packaging

Terus terang aku kurang suka dengan packagingnya. Parfum dikemas dalam botol kaca dan box karton berwarna blue jeans or dusty blue dan itu juga bukan warna favoritku.

Parfum ini menggunakan botol kaca yang lumayan  berat. Ada aksesoris botol berupa rantai yang ada permatanya di leher botol. Looks elegan memang tapi juga bikin ribet. Tutup botolnya dari bahan plastik berwarna hitam yang membuat packaging keseluruhan jadi kurang elegan.

Review Parfum  Eau De Parfum LANVIN ME Cocok Untuk Wanita Feminim

Review pemakaian Lanvin ME

Pertama kali menggunakan parfum ini, aku pikir..ouhh..parfum ini aromanya terlalu manis dan manisnya itu bikin pusing. Dan aku sebenarnya juga kurang suka dengan aroma parfum yang manisnya terlalu kuat. Lebih suka parfum yang aromanya soft dan sedikit maskulin.

Tapi setelah dipakai beberapa menit, keajaiban dimulai. Ini bukan parfum manis buah, ia memiliki unsur manis tapi diimbangi dengan baik dengan aromanya yang hampir seperti herby. Jeruk mandarin agak asam dan blueberrynya wangi. 

Aku mendapatkan wangi yang menurutku merupakan kombinasi dari jeruk mandarin yang dicampur dengan akar manis . Kayu cendana dan mawarnya memberikan sentuhan akhir setelah beberapa saat. Untuk kalian yang feminim dan percaya diri, parfum ini cocok banget karena akan menonjolkan sisi ke feminiman anda.

Ketahanan

Amazing, Lanvin ME merupakan Eau De Parfum yang wanginya tahan hampir 8 jam. Bahkan dikondisi gerah berkeringat, parfum ini mampu mengontrol aroma acyem tubuhku..Sukaa...

Beli di Mana?

Beli offline di toko parfum langganan Sang Mantan

Price 

Aku tidak tahu harga pastinya. Tapi aku cek di Shopee harganya sekitar 500 ribuan.


Ukuran Parfum Lanvin ME

Lanvin Me dikembangkan oleh perfumer Domitille Bertier . Tersedia dalam 30, 50 dan 80 ml Eau de Parfum. Sedangkan yang ku punya ini ukuran 80 ml.

Like :

  1. Wanginya tahan lama sekitar 8 jam 
  2. Gratis karena dikasih.

DisLike :

  1. Packagingnya kurang menarik
  2. Aromanya too sweet karena aku suka yang soft dan sedikit maskulin
  3. Tidak travel friendly karena berat
  4. Lumayan mahal

Overal : 4/5


Repurchase :

Mungkin tidak, karena mahal.

Sejauh ini aku masih sering pakai parfum ini, tapi setiap kali pakai jadi teringat kamu...Iyahhh kamu yang disana... Baik - baik dan sehat - sehat ya... Makasih parfumnya.

Baca juga :

So, untuk kalian yang pengin ngasih gift ke aku (bukan untuk jadi sang mantan ya..hehe..) daripada bingung - bingung mau kasih apa, kasih aja parfum. Mungil tapi musti dipakai...ngarep..hihi.....wassalam deh..

Review Eau De Parfum LANVIN ME Parfume Yang Cocok Untuk Wanita Feminim

 

Manfaat Beras Hitam untuk Kesehatan

Beras berwarna gelap yang berwarna ungu kehitaman ini memiliki nama alternatif antara lain beras ungu, beras terlarang, dan nasi kaisar. Beras hitam memiliki rasa yang kaya dan kompleks, yang berbeda dengan beras putih pada umumnya.


Beras hitam mendapatkan warna dari anthocyanin yang merupakan pigmen bergizi. Warna hitam pekat atau keunguan pada beras hitam menjadi tanda adanya antioksidan. Jumlah antioksidan yang ada dalam beras hitam lebih tinggi dari yang ada pada blueberry. Senyawa antioksidan utama yang ada dalam beras hitam, yaitu, flavonoid, antosianin, proanthocyanin, asam fitat, asam fenolik, tokotrienol, dan tokoferol.

Manfaat Beras Hitam untuk Kesehatan


Berikut ini adalah manfaat beras hitam untuk kesehatan:

1. Melindungi sel tubuh

Antosianin menjadi senyawa antioksidan yang paling dominan dalam beras hitam. Antioksidan antosianin dapat mengurangi stres oksidatif, serta melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas. Dengan mengonsumsi beras hitam, maka sel-sel tubuh Anda akan terlindungi.


2. Mencegah diabetes

Beras hitam dapat mengurangi gula darah pada penderita hiperglikemia. Beras ini juga bisa mendorong glukosa masuk ke dalam sel dan otot daripada ke dalam darah. Selain itu, beras hitam juga mampu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengontrol kadar glukosa darah dengan baik sehingga terhindar dari diabetes.


3. Mengendalikan kolesterol

Beras hitam dipercaya mampu mengurangi kolesterol tinggi dan kadar trigliserida dalam darah. Tokotrienol antioksidan yang ada dalam beras hitam dapat menekan aksi enzim yang terlibat dalam pembuatan kolesterol.


4. Mengurangi berat badan

Beras hitam kaya akan sumber serat makanan sehingga membantu menunda rasa lapar dan membuat Anda merasa kenyang. Hal ini bisa membuat kalori yang masuk ke dalam tubuh Anda menjadi berkurang sehingga bermanfaat bila ingin menurunkan berat badan. Kandungan kalori yang rendah pada beras hitam pun cocok untuk dijadikan menu diet Anda.


5. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Sebagai sumber serat makanan yang baik, beras hitam dapat membantu mengatur pergerakan usus sehingga feses bisa keluar lebih mudah. Hal ini dapat mencegah sembelit, kembung, dan membantu meringankan masalah pencernaan.


6. Menjaga kesehatan jantung

Mengonsumsi beras hitam secara teratur dapat membantu menjaga arteri tetap bersih yang membuat aliran darah lancar, sehingga terhindar dari serangan jantung dan stroke. Antosianin dan senyawa bergizi lainnya yang terkandung dalam beras hitam dipercaya bisa menjaga kadar glukosa, kolesterol, dan trigliserida darah yang sehat sehingga mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.


7. Mendetoks tubuh secara alami

Beras hitam bisa mendetoks tubuh secara alami. Kandungan antioksidan yang tinggi dalam beras hitam dapat meningkatkan dan membantu hati membuang racun, sehingga terhindar dari penumpukan racun yang bisa memicu penyakit. Selain itu, fitonutrien yang terkandung dalam beras hitam juga dapat mengeluarkan zat berbahaya dari tubuh.


8. Melawan peradangan

Senyawa antosianin dalam beras hitam memiliki efek anti-inflamasi yang mampu melawan dan mengurangi peradangan. Tak hanya itu, beras hitam pun dianggap memiliki potensi luar biasa dalam mengobati penyakit yang berhubungan dengan peradangan kronis.


9. Menjaga kesehatan hati

Kelebihan asupan diet tinggi lemak dapat menyebabkan penumpukan lemak di hati. Ini dapat menimbulkan stres oksidatif dan peradangan yang berujung pada penyakit hati. Namun, antosianin dalam beras hitam dapat mengurangi penyimpanan lemak di hati, mengembalikan struktur dan fungsi hati normal, serta membantu regenerasi sel hati yang sehat.


10. Meningkatkan fungsi otak

Mengonsumsi beras hitam dapat meningkatkan antioksidan tubuh sehingga melindungi sel-sel otak dari kerusakan. Selain itu, dapat pula menjaga kinerja kognitif otak dan membatasi efek buruk penuaan otak. Antosianin dalam beras hitam pun bisa meningkatkan daya ingat dan pembelajaran.


11. Menghambat pertumbuhan kanker

Antosianin dalam beras hitam mampu menghambat pertumbuhan dan perluasan sel kanker sehingga mencegah penyebaran sel kanker ke organ tubuh lainnya. Selain itu, antosianin juga dapat menghambat pertumbuhan tumor dengan menghalangi pasokan darah ke tumor.

sumber: Superindo.co.id

image : pixabay.com

11 Manfaat Beras Hitam Untuk Kesehatan