Berapa sih pengeluaran traveling ke Bali 5 hari di Bali (5 D 4 N)? Untuk Anda yang sedang mempertimbangkan liburan ke Bali, semoga ini bisa menjadi referensi.

Untuk traveling kali ini, bukan traveling backpackeran seperti biasanya, tapi bukan pula sepenuhnya liburan mewah ala sultan.

Boleh dibilang liburan "nanggung" karena niatnya mau liburan ala sultan tapi ya tetep ngirit...gimana tuh..hehee..

Setidaknya sudah merasakan liburan mewah walau hasil promoan. Untuk kami yang masih dilevel bergaji pas-pasan ini, pengalaman staycation kali ini sangat berkesan dan luar biasa. Hmmm..ternyata, jadi orang kaya dan punya banyak duit itu menyenangkan.

Promo iyahh..berburu promoan itu wajib terutama hotel. Harga hotel dibawah adalah hasil mantengin epic sale nya Traveloka. Alhamdulillah kami beruntung karena mendapatkan harga yang sangat murah.

Bisa disimpulkan kan, kalau liburan kami ke Bali lebih banyak berjelajah dari hotel Bintang 3 ke hotel Bintang 5. Memang niat kami ke Bali lebih banyak untuk Staycation  hidup santai, beristirahat dan menikmati hidup. 

Hotel Maxone Ubud Bali *** (harga normal 200 rb an)
Hotel Titik Dua ****  (harga normal 600 rb an)
Hotel Samsara  Ubud *****  ( harga normal 2,5 jt an )

Berapa Budget Liburan Ke Bali  Ala Staycation 5 hari 4 malam 

Tabel dibawah ini adalah pengeluaranku liburan staycation di Bali untuk 5 hari 4 malam.
Berapa Budget Liburan Ke Bali  Setengah Ala Sultan 5 hari 4 malam


Bisa dilihat dari gambar diatas, Untuk traveling Kudus - Bali selama 5D4N, aku hanya menghabiskan dana sekitar Rp. 3.860.007,- . Bisa dibilang murah karena share cost sama teman. 

Coba bandingkan jika aku solo traveling, maka akan menghabiskan dana sekitar Rp. 5.980.114,-..cukup mahal untuk kuli sepertiku. 


Tips Untuk menghemat anggaran liburan ke Bali:

  1. Pantengin salenya Traveloka dan kawan- kawannya.
  2. Untuk sewa mobil bisa diposting di Grub travelingan facebook, nanti anda akan mendapatkan banyak tawaran, dan pilihlah harga yang paling reasonable
  3. Cari travel mate, so kalian bisa share cost dengan teman anda.
  4. Cukup makan kenyang saat breakfast, siang - malam nyemil aja. so, Kalian bisa berhemat biaya makan.

Sebenarnya semua tergantung tujuan liburan masing - masing. Kalau niatnya memang pure backpakeran pasti akan menghabiskan sedikit dana. Kalau niat liburan mewah ala sultan tentu saja anda perlu siapkan budget yang besar. It's your choice..

Untuk cerita selengkapnya kegiatan selama stacation di Bali, di tunggu yach dipostingan berikutnya...

Berapa Budget Liburan Ke Bali Ala Staycation 5 hari 4 malam


Berapa sih pengeluaran traveling ke Bali 5 hari di Bali (5 D 4 N)? Untuk Anda yang sedang mempertimbangkan liburan ke Bali, semoga ini bisa menjadi referensi.

Untuk traveling kali ini, bukan traveling backpackeran seperti biasanya, tapi bukan pula sepenuhnya liburan mewah ala sultan.

Boleh dibilang liburan "nanggung" karena niatnya mau liburan ala sultan tapi ya tetep ngirit...gimana tuh..hehee..

Setidaknya sudah merasakan liburan mewah walau hasil promoan. Untuk kami yang masih dilevel bergaji pas-pasan ini, pengalaman staycation kali ini sangat berkesan dan luar biasa. Hmmm..ternyata, jadi orang kaya dan punya banyak duit itu menyenangkan.

Promo iyahh..berburu promoan itu wajib terutama hotel. Harga hotel dibawah adalah hasil mantengin epic sale nya Traveloka. Alhamdulillah kami beruntung karena mendapatkan harga yang sangat murah.

Bisa disimpulkan kan, kalau liburan kami ke Bali lebih banyak berjelajah dari hotel Bintang 3 ke hotel Bintang 5. Memang niat kami ke Bali lebih banyak untuk Staycation  hidup santai, beristirahat dan menikmati hidup. 

Hotel Maxone Ubud Bali *** (harga normal 200 rb an)
Hotel Titik Dua ****  (harga normal 600 rb an)
Hotel Samsara  Ubud *****  ( harga normal 2,5 jt an )

Berapa Budget Liburan Ke Bali  Ala Staycation 5 hari 4 malam 

Tabel dibawah ini adalah pengeluaranku liburan staycation di Bali untuk 5 hari 4 malam.
Berapa Budget Liburan Ke Bali  Setengah Ala Sultan 5 hari 4 malam


Bisa dilihat dari gambar diatas, Untuk traveling Kudus - Bali selama 5D4N, aku hanya menghabiskan dana sekitar Rp. 3.860.007,- . Bisa dibilang murah karena share cost sama teman. 

Coba bandingkan jika aku solo traveling, maka akan menghabiskan dana sekitar Rp. 5.980.114,-..cukup mahal untuk kuli sepertiku. 


Tips Untuk menghemat anggaran liburan ke Bali:

  1. Pantengin salenya Traveloka dan kawan- kawannya.
  2. Untuk sewa mobil bisa diposting di Grub travelingan facebook, nanti anda akan mendapatkan banyak tawaran, dan pilihlah harga yang paling reasonable
  3. Cari travel mate, so kalian bisa share cost dengan teman anda.
  4. Cukup makan kenyang saat breakfast, siang - malam nyemil aja. so, Kalian bisa berhemat biaya makan.

Sebenarnya semua tergantung tujuan liburan masing - masing. Kalau niatnya memang pure backpakeran pasti akan menghabiskan sedikit dana. Kalau niat liburan mewah ala sultan tentu saja anda perlu siapkan budget yang besar. It's your choice..

Untuk cerita selengkapnya kegiatan selama stacation di Bali, di tunggu yach dipostingan berikutnya...

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar