Kado Ulang tahun

Peringatan sebelum membaca, awas..ini adalah cerita tidak penting sebenarnya, tapi tetap di posting..ya..daripada nggak posting artikel kan...hehe..

Dahulu kala di sebuah kampung nun jauh di mato, tinggalah seorang anak kecil yang culun dan wagu bernama "Kucrit". Terinspirasi dari acara -acara alay di televisi yang ada ulang tahun - ulang tahunnya githu, sehingga si Kucrit ini pengen juga merayakan ulang tahun seperti itu juga. Sayangnya dikampung mana ada yang ultah - utahan githu. dan ortu yang memang orang kampung tulen mana tahu ultah - ultah githu.

Suatu ketika di hari ultahnya, si kucrit ini berkeinginan merayakan ulang tahunnya sendiri. Lalu apa yang dilakukan si Kucrit, dia menyiapkan pernak pernik ultah seperti yang sering dia lihat di televisi. Dia mulai membuat topi ultah dari kertas karton bekas, trus balon balon seadanya dan juga yang paling penting kue ulang tahunnya.Si Kucrit berusaha berpikir bagaimana mendapatkan kue ulang tahunnya ini. Kalau kue ulang tahun pada umumnya jelas nggak bakalan ada, bahkan yang jual juga nggak bakalan ada. Hingga akhirnya terlintaslah ide untuk membuat agar - agar saja yang bisa dibentuk ala- ala kue ultah.

Setelah semuanya beres, si Kucrit mengundang teman-temannya di sekitar rumah untuk merayakan ultahnya. Semua happy, nyanyi - nyanyi lagu selamat ulang tahun, meniup lilin dan makan kue ulang tahun dari agar -agar...iyalah,..dulu tuh jarang banget orang yang makan agar -agar. Bisa dibilang saat itu agar -agar pun istimewa.

Cerita di atas kejadiannya waktu SD ya..setelah SMP, SMA, Kuliah dan setelah menikah tidak ada lagi cerita tentang perayaan ulang tahun. si Kucrit yang tumbuh besar dengan kepribadian pendiam dan tak punya banyak teman akhirnya hanya melewatkan hari kelahirannya tanpa makna..tentunya tetap bersyukur masih diberi kesempatan bernafas.

Tak ada  yang ingat hari ulang tahunnya, apalagi surprise party or kado...haha..nggak pernah ada pada masa itu. Setelah bekerja dan menikah apakah pernah dapat ucapan or kado milad githu...hmmm..pernah dapat sekali dari ex pertama, cuma sms sih.. no kado...kadonya adalah berita dukanya 3 hari setelahnya. Kado paling menyedihkan sepanjang masa, dan  sama sekali tidak bikin happy.

Setelah punya anak, bagaimana cerita tentang kado ulang tahunnya??. Alhamdulillah diultah si Kucrit yang ke 38, dia mendapat suprise party dan kado dari krucil- krucilnya. The first time...walaupun telat, tapi happy juga karena setidaknya krucil krucilnya masih ingat miladnya.



Sebenarnya di ultah ke 38 itu ada juga yang ingat hari ultahnya. Agak surprise juga ketika pagi- pagi  ada sebuah kado di meja kerjanya..dan..ing..eng...dari siapakah...ternyata eh ternyata dari ex close friend di masa lalu dan sebenarnya itu adalah pertama kalinya si Kucrit dapat kado ultah dari orang lain..so, kudu happy atau kudu sedih??..apapun itu makasih dah.

Eh, ada satu lagi ex teman smp nya yang sejak ketemu lagi di facebook tidak pernah lupa ngucapin happy milad untuk si kucrit di hari ultahnya...makasih dah masih ingat..

Oh ya, jadi ingat Ramayana. Ternyata hanya ramayana yang selalu ingat mengirim sms di jam 12 malam dan memberikan kado ultah walaupun kudu diambil sendiri ke Ramayana. Alhamdulillah sudah 2 tahun ini sejak bergabung jadi member, selalu mendapat hadiah ultah dari Ramayana..makasih Ramayana hanya kaulah yang saat ini setia mengucapkan milad tepat pada waktunya dan juga kado...si kucrit jadi terheru..hiks..

Jadi untuk kamu yang jomblis, buruan daftar jadi membernya Ramayana, biar dapat surprise juga di hari ultahmu...hehe...daripada nggak ada sama sekali kan..

Apapun itu, Kucrit berharap kelak ada seseorang yang selalu ingat hari istimewa nya (istimewa atau bukan ya??..karena jatah usia berkurang, tapi angap saja istimewa karena hari itu masih diberi nikmat hidup) yaitu seseorang yang care dan luv her much...aamiin.

Sekelumit Cerita Tentang Kado Ulang Tahun

 Kado Ulang tahun

Peringatan sebelum membaca, awas..ini adalah cerita tidak penting sebenarnya, tapi tetap di posting..ya..daripada nggak posting artikel kan...hehe..

Dahulu kala di sebuah kampung nun jauh di mato, tinggalah seorang anak kecil yang culun dan wagu bernama "Kucrit". Terinspirasi dari acara -acara alay di televisi yang ada ulang tahun - ulang tahunnya githu, sehingga si Kucrit ini pengen juga merayakan ulang tahun seperti itu juga. Sayangnya dikampung mana ada yang ultah - utahan githu. dan ortu yang memang orang kampung tulen mana tahu ultah - ultah githu.

Suatu ketika di hari ultahnya, si kucrit ini berkeinginan merayakan ulang tahunnya sendiri. Lalu apa yang dilakukan si Kucrit, dia menyiapkan pernak pernik ultah seperti yang sering dia lihat di televisi. Dia mulai membuat topi ultah dari kertas karton bekas, trus balon balon seadanya dan juga yang paling penting kue ulang tahunnya.Si Kucrit berusaha berpikir bagaimana mendapatkan kue ulang tahunnya ini. Kalau kue ulang tahun pada umumnya jelas nggak bakalan ada, bahkan yang jual juga nggak bakalan ada. Hingga akhirnya terlintaslah ide untuk membuat agar - agar saja yang bisa dibentuk ala- ala kue ultah.

Setelah semuanya beres, si Kucrit mengundang teman-temannya di sekitar rumah untuk merayakan ultahnya. Semua happy, nyanyi - nyanyi lagu selamat ulang tahun, meniup lilin dan makan kue ulang tahun dari agar -agar...iyalah,..dulu tuh jarang banget orang yang makan agar -agar. Bisa dibilang saat itu agar -agar pun istimewa.

Cerita di atas kejadiannya waktu SD ya..setelah SMP, SMA, Kuliah dan setelah menikah tidak ada lagi cerita tentang perayaan ulang tahun. si Kucrit yang tumbuh besar dengan kepribadian pendiam dan tak punya banyak teman akhirnya hanya melewatkan hari kelahirannya tanpa makna..tentunya tetap bersyukur masih diberi kesempatan bernafas.

Tak ada  yang ingat hari ulang tahunnya, apalagi surprise party or kado...haha..nggak pernah ada pada masa itu. Setelah bekerja dan menikah apakah pernah dapat ucapan or kado milad githu...hmmm..pernah dapat sekali dari ex pertama, cuma sms sih.. no kado...kadonya adalah berita dukanya 3 hari setelahnya. Kado paling menyedihkan sepanjang masa, dan  sama sekali tidak bikin happy.

Setelah punya anak, bagaimana cerita tentang kado ulang tahunnya??. Alhamdulillah diultah si Kucrit yang ke 38, dia mendapat suprise party dan kado dari krucil- krucilnya. The first time...walaupun telat, tapi happy juga karena setidaknya krucil krucilnya masih ingat miladnya.



Sebenarnya di ultah ke 38 itu ada juga yang ingat hari ultahnya. Agak surprise juga ketika pagi- pagi  ada sebuah kado di meja kerjanya..dan..ing..eng...dari siapakah...ternyata eh ternyata dari ex close friend di masa lalu dan sebenarnya itu adalah pertama kalinya si Kucrit dapat kado ultah dari orang lain..so, kudu happy atau kudu sedih??..apapun itu makasih dah.

Eh, ada satu lagi ex teman smp nya yang sejak ketemu lagi di facebook tidak pernah lupa ngucapin happy milad untuk si kucrit di hari ultahnya...makasih dah masih ingat..

Oh ya, jadi ingat Ramayana. Ternyata hanya ramayana yang selalu ingat mengirim sms di jam 12 malam dan memberikan kado ultah walaupun kudu diambil sendiri ke Ramayana. Alhamdulillah sudah 2 tahun ini sejak bergabung jadi member, selalu mendapat hadiah ultah dari Ramayana..makasih Ramayana hanya kaulah yang saat ini setia mengucapkan milad tepat pada waktunya dan juga kado...si kucrit jadi terheru..hiks..

Jadi untuk kamu yang jomblis, buruan daftar jadi membernya Ramayana, biar dapat surprise juga di hari ultahmu...hehe...daripada nggak ada sama sekali kan..

Apapun itu, Kucrit berharap kelak ada seseorang yang selalu ingat hari istimewa nya (istimewa atau bukan ya??..karena jatah usia berkurang, tapi angap saja istimewa karena hari itu masih diberi nikmat hidup) yaitu seseorang yang care dan luv her much...aamiin.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar