Sin- Srg 25 Nov 14.35 - 15.45

Hari ini adalah hari terakhirku di Singapura. Aku berangkat ke Bandara lebih awal karena aku mau ke Jewel dimana tujuan utamaku untuk melihat Air Terjun indoor tertinggi di dunia. Sebenarnya nggak terlalu early sih..sekitar jam 10 an pagi baru berangkat dari hotel. 


Mustinya kalau aku berangkat jam 8 pagi bisa lebih santai dan tidak terburu - buru ke bandaranya. Untungnya di antar ama mbak Nuke, kayanya dia lebih cepat menguasai medan ( arah - arah jalan, maps dan jalur - jalur MRT) ketimbang aku...ga tau deh, kemana mana sering banget nyasar...


How To Get Jewel From Great Madras Hotel

  • The Great Madras
  • Walk to Rochor (DT13)  (110 m)
  • Wait for DOWNTOWN LINE (DT)
  • Ride to BUGIS (EW12/DT14)  2 stop
  • Wait for EAST WEST LINE (tujuan Pasir Ris)
  • Ride to Tanah Merah (EW4) 
  • wait  for EAST WEST LINE (Changi Airport branch line)
  • Ride to Changi Airport (CG2)
  • Tanah Merah (EW4)
  • Expo (CG1|DT35)
  • Changi Airport (CG2)

JEWEL CHANGI AIRPORT

Bagi para Traveler mungkin sudah tidak asing lagi dengan Jewel. wait..wait...ini nggak ada hubungannya dengan Jewel In the Palace...sebuah judul drama Korea yang dulu pernah popular..bukaaan....


Tapi Jewel disini adalah....

Baca sambungannya di bawah ini.

Jewel Changi Airport merupakan taman hiburan bernuansa alam yang berada di Bandar Udara International Changi Singapura.


Bukan hanya sebagai tempat transit tapi Jewel ini sebagai ikon wisata yang wajib yang unik. Terminal mewah dan megah ini dirancang oleh arsitek dunia. Menjadi ikon destinasi terbaru Singapura, Jewel Changi Airport berbentuk kubah kaca ikonik.


Dirancang oleh arsitek kelas dunia, Moshe Safdie, Jewel menyuguhkan desain multi-dimensi yang unik, yang dilengkapi dengan berbagai atraksi wisata, tempat berbelanja dan restoran, hingga fasilitas bandara yang lengkap dan akomodasi yang dapat dinikmati oleh pengunjung dan wisatawan.


Jewel Changi Airport buka 24 jam dan  berada di area publik, di luar area keberangkatan maupun area transit, bisa dikunjungi oleh pengunjung yang hendak terbang, sedang transit, atau sekadar mengantar. Sebagian besar toko beroperasi pukul 10.00 - 22.00.


Mungkin sebagian besar orang hanya mengetahui  Jewel sebagai air terjun indoor, but actually not..  Jewel Change Airport mempunyai beragam atraksi wisata yang bisa dinikmati pengunjung.


Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore

BERBAGAI ATRAKSI DI JEWEL CHANGI AIRPORT :

1. HSBC Rain Vortex

Air terjun indoor 40 m di atrium centre.


2. Shiseido Forest Valley

 merupakan taman indoor yang asri. Buka setiap hari 24 jam


3. Canopy Park

Disini anda bisa menelusuri labirin atau berloncat diatas jaring bermain. atau bisa juga berjalan disepanjang jalur taman yang indah, meluncur diperosotan raksasa, atau bermain di antara kabut yang lembut. 


4. Canopy Bridge

Melangkah diatas awan setinggi 23 m dari tanah, berasa menyeberangi langit.


5. Manulife Sky Nets - Bouncing

Semacam permain berloncatan diatas jaring raksasa. Anak anak juga bisa bermain diatas trambolin yang membentang sepanjang 250m dengan aman dengan titik tertingginya 8 m diatas Canopy Park


6.Manulife Sky Nets - Walking

Walking Net adalah sebuah jaring rapat yang terletak diatas 25 m dari tanah dan Terbentang seluas 50 m . Berjalan disini akan membuat anda menjadikan pengalaman mengesankan apalagi dengan disuguhi pemandangan Forest Valey yang menakjubkan


7. Hedge Maze

Taman labirin terbesar di Singapura dan ditengah Hedge Maze terdapat menara jam yang mana anda bisa melihat seluruh labirin.


8. Mirror Maze

Perpaduan labirin kaca dan rerimbunan pohon diatasnya yang menciptakan ilusi kerimbunan yang tidak berujung.


9. Discovery Slides

Discovery Slides adalah sebuah karya seni dengan seribu satu keajaiban yang harus dinikmati secara perlahan. Pengunjung dapat bermain di ruang bermain raksasa yang berada di dek observasi ini.


10. Topiary Walk

Topiary sebenarnya adalah bagian utama dari taman - taman Eropa bergaya formal beberapa tahun yang lalu. Topiary Jewel surga selfi yang mengagumkan. 


11. Foggy Bowls

Anda bisa bermain diantara gumpalan awan dan kabut yang lembut disini.


12.Changi Experience Studio

Merupakan ruang eksperient virtual yang akan membawa anda melewati masa lalu, masa kini dan masa depan Bandara Changi. Changi experience Studio akan mengungkapkan fakta dan rahasia di balik hadirnya bandara kelas dunia.


Sebagian besar atraksi buka jam :

Senin - kamis 10.00 am - 10. pm
jumat - minggu : 10.00 am - 11.00 pm


lokasi : Canopy Park (L5)

Hampir sebagian besar atraksinya berbayar, jadi musti beli ticket yang bisa dibeli online di websitenya atau bisa juga di aplikasi seperti Klook, Traveloka etc. Karena aku nggak punya cukup waktu, jadi aku hanya melihat air terjunnya dan berfoto - foto aja disitu. 


Di bawah ini adalah Air Terjun Tertinggi Indoor di dunia. Yang aku bahas itu saja, karena cuma sempat mengunjungi HSBC Rain Vortex ini...atraksi lainnya belum sempat mencoba, jadi belum tahu seperti apa dan bagaimana.

Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore

HSBC Rain Vortex 

Air terjun indoor tertinggi di dunia setinggi 40 meter di jantung Jewel. Air terjun ini bernama HSBC Rain Vortex . Air terjun ini berada di tengah-tengah Jewel (Atrium Centre) dan dikelilingi oleh taman dan hutan buatan. What a beautiful waterfall..it's splendid...speechless ..pokoknya..keren banget desainnya, sebuah mahakarya manusia yang luar biasa. Musti kesini kalau ke Singapura. 


Spektakuler Di Siang hari

Mengalir 40 m ke bawah hingga basement. anda akan takjub dengan air terjun megah, terutama ketika semprotan airnya memancarkan sinar matahari dari luar.


Menakjubkan pada Malam Hari

Pada malam hari HSBC Rain Vortec mempunya keajaiban mistis yang berbeda  dengan di siang hari, setiap jam, sebuah lembaran air menjadi layar yang menjadi pertunjukan musik dan cahaya (music and light). 


Karena aku ke Jewelnya siang hari, Jadi penasaran juga untuk melihat Air terjun ini di malam hari, bisa kubayangkan pasti sangat indah. Next musti ke sini malam hari.. InsyaAllah...


Cara Menuju Jewel dari (Terminal Lainnya)


Area ini terhubung dengan Terminal 1 sampai 4 Bandara Changi.


  1. Dari Terminal 1, area ini terhubung dengan Area Kedatangan Terminal 1 di lantai 1.
  2. Dari Terminal 2, pengunjung dapat berjalan kaki menuju ke Jewel dari Area Keberangkatan Terminal 2 (dekat baris 11) atau Terminal 3 (dekat baris 11) melalui jembatan penghubung.
  3. Dari Terminal 3, pengunjung dapat berjalan kaki dari Area Keberangkatan Terminal 2 (dekat baris 11) atau Terminal 3 (dekat baris 11) melalui jembatan penghubung.
  4. Dari Terminal 4, ada layanan bus antar-jemput bandara gratis ke Terminal 3. Dari sana, pengunjung bisa melanjutkan dengan berjalan kaki melalui jembatan penghubung dari area keberangkatan di Lantai 3.


Bagi  yang hendak menikmati suasana Jewel Changi Airport, sebaiknya datang lima jam sebelum keberangkatan pesawat, sehingga masih punya banyak waktu untuk berfoto, makan, atau berbelanja di ratusan toko di sana.


Kalau tidak punya banyak waktu berjalan kaki ke area baru tersebut, pengunjung masih bisa menumpang Skytrain dari T3 (Transit Area Station B) dan Terminal 2 (Transit Area Station E).

Dari dalam kereta, pengunjung bisa menatap panorama Jewel Changi Airport dari ketinggian.



Cara Menuju Jewel (dari kota)

1. Dengan MRT

Naik jalur East-West Line (jalur hijau) menuju Stasiun Changi Airport (CG2). Setelah keluar dari stasiun, di Lantai 2 Terminal 2 dan Terminal 3, terdapat jembatan penghubung yang menuju ke Jewel. from departure Hall (level 2) T2 (near row 1).


2. Dengan Bis

Layanan Bis akan berhenti di halte bus di Terminal 1:
bis 24, 27, 34, 36, 53, 110, 858
Setelah tiba di Terminal 1, ikuti petunjuk menuju Jewel di Lantai 


Setelah menikmati sedikit waktu di Jewel dan foto foto sama air terjunnya. Aku segera menuju ke Terminal T3 untuk naik shuttle ke T4.


How To get Terminal 4 dari  Jewel

Dari Jewel ke Terminal 4, melalui jembatan penghubung ke T3/T2

Bis shuttle T3 - T4
  • at T3 : Departure Hall, level , door 8
  • at T4 : Arrive Hall(opposite Clinic)
atau bisa juga dari aula kedatangan 1 di T2 lalu naik shuttle ke T4

Sampailah aku di Terminal 4, salah satu terminal Changi airport yang megah. Foto dibawah ini adalah ruang tunggu /boarding room nya Terminal 4.

Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore


Dan akhirnya harus say goodbye to Singapore...see you next year....

Baca juga :

sumber : https://www.jewelchangiairport.com/id/

Pesona Kemegahan Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore

 

Sin- Srg 25 Nov 14.35 - 15.45

Hari ini adalah hari terakhirku di Singapura. Aku berangkat ke Bandara lebih awal karena aku mau ke Jewel dimana tujuan utamaku untuk melihat Air Terjun indoor tertinggi di dunia. Sebenarnya nggak terlalu early sih..sekitar jam 10 an pagi baru berangkat dari hotel. 


Mustinya kalau aku berangkat jam 8 pagi bisa lebih santai dan tidak terburu - buru ke bandaranya. Untungnya di antar ama mbak Nuke, kayanya dia lebih cepat menguasai medan ( arah - arah jalan, maps dan jalur - jalur MRT) ketimbang aku...ga tau deh, kemana mana sering banget nyasar...


How To Get Jewel From Great Madras Hotel

  • The Great Madras
  • Walk to Rochor (DT13)  (110 m)
  • Wait for DOWNTOWN LINE (DT)
  • Ride to BUGIS (EW12/DT14)  2 stop
  • Wait for EAST WEST LINE (tujuan Pasir Ris)
  • Ride to Tanah Merah (EW4) 
  • wait  for EAST WEST LINE (Changi Airport branch line)
  • Ride to Changi Airport (CG2)
  • Tanah Merah (EW4)
  • Expo (CG1|DT35)
  • Changi Airport (CG2)

JEWEL CHANGI AIRPORT

Bagi para Traveler mungkin sudah tidak asing lagi dengan Jewel. wait..wait...ini nggak ada hubungannya dengan Jewel In the Palace...sebuah judul drama Korea yang dulu pernah popular..bukaaan....


Tapi Jewel disini adalah....

Baca sambungannya di bawah ini.

Jewel Changi Airport merupakan taman hiburan bernuansa alam yang berada di Bandar Udara International Changi Singapura.


Bukan hanya sebagai tempat transit tapi Jewel ini sebagai ikon wisata yang wajib yang unik. Terminal mewah dan megah ini dirancang oleh arsitek dunia. Menjadi ikon destinasi terbaru Singapura, Jewel Changi Airport berbentuk kubah kaca ikonik.


Dirancang oleh arsitek kelas dunia, Moshe Safdie, Jewel menyuguhkan desain multi-dimensi yang unik, yang dilengkapi dengan berbagai atraksi wisata, tempat berbelanja dan restoran, hingga fasilitas bandara yang lengkap dan akomodasi yang dapat dinikmati oleh pengunjung dan wisatawan.


Jewel Changi Airport buka 24 jam dan  berada di area publik, di luar area keberangkatan maupun area transit, bisa dikunjungi oleh pengunjung yang hendak terbang, sedang transit, atau sekadar mengantar. Sebagian besar toko beroperasi pukul 10.00 - 22.00.


Mungkin sebagian besar orang hanya mengetahui  Jewel sebagai air terjun indoor, but actually not..  Jewel Change Airport mempunyai beragam atraksi wisata yang bisa dinikmati pengunjung.


Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore

BERBAGAI ATRAKSI DI JEWEL CHANGI AIRPORT :

1. HSBC Rain Vortex

Air terjun indoor 40 m di atrium centre.


2. Shiseido Forest Valley

 merupakan taman indoor yang asri. Buka setiap hari 24 jam


3. Canopy Park

Disini anda bisa menelusuri labirin atau berloncat diatas jaring bermain. atau bisa juga berjalan disepanjang jalur taman yang indah, meluncur diperosotan raksasa, atau bermain di antara kabut yang lembut. 


4. Canopy Bridge

Melangkah diatas awan setinggi 23 m dari tanah, berasa menyeberangi langit.


5. Manulife Sky Nets - Bouncing

Semacam permain berloncatan diatas jaring raksasa. Anak anak juga bisa bermain diatas trambolin yang membentang sepanjang 250m dengan aman dengan titik tertingginya 8 m diatas Canopy Park


6.Manulife Sky Nets - Walking

Walking Net adalah sebuah jaring rapat yang terletak diatas 25 m dari tanah dan Terbentang seluas 50 m . Berjalan disini akan membuat anda menjadikan pengalaman mengesankan apalagi dengan disuguhi pemandangan Forest Valey yang menakjubkan


7. Hedge Maze

Taman labirin terbesar di Singapura dan ditengah Hedge Maze terdapat menara jam yang mana anda bisa melihat seluruh labirin.


8. Mirror Maze

Perpaduan labirin kaca dan rerimbunan pohon diatasnya yang menciptakan ilusi kerimbunan yang tidak berujung.


9. Discovery Slides

Discovery Slides adalah sebuah karya seni dengan seribu satu keajaiban yang harus dinikmati secara perlahan. Pengunjung dapat bermain di ruang bermain raksasa yang berada di dek observasi ini.


10. Topiary Walk

Topiary sebenarnya adalah bagian utama dari taman - taman Eropa bergaya formal beberapa tahun yang lalu. Topiary Jewel surga selfi yang mengagumkan. 


11. Foggy Bowls

Anda bisa bermain diantara gumpalan awan dan kabut yang lembut disini.


12.Changi Experience Studio

Merupakan ruang eksperient virtual yang akan membawa anda melewati masa lalu, masa kini dan masa depan Bandara Changi. Changi experience Studio akan mengungkapkan fakta dan rahasia di balik hadirnya bandara kelas dunia.


Sebagian besar atraksi buka jam :

Senin - kamis 10.00 am - 10. pm
jumat - minggu : 10.00 am - 11.00 pm


lokasi : Canopy Park (L5)

Hampir sebagian besar atraksinya berbayar, jadi musti beli ticket yang bisa dibeli online di websitenya atau bisa juga di aplikasi seperti Klook, Traveloka etc. Karena aku nggak punya cukup waktu, jadi aku hanya melihat air terjunnya dan berfoto - foto aja disitu. 


Di bawah ini adalah Air Terjun Tertinggi Indoor di dunia. Yang aku bahas itu saja, karena cuma sempat mengunjungi HSBC Rain Vortex ini...atraksi lainnya belum sempat mencoba, jadi belum tahu seperti apa dan bagaimana.

Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore

HSBC Rain Vortex 

Air terjun indoor tertinggi di dunia setinggi 40 meter di jantung Jewel. Air terjun ini bernama HSBC Rain Vortex . Air terjun ini berada di tengah-tengah Jewel (Atrium Centre) dan dikelilingi oleh taman dan hutan buatan. What a beautiful waterfall..it's splendid...speechless ..pokoknya..keren banget desainnya, sebuah mahakarya manusia yang luar biasa. Musti kesini kalau ke Singapura. 


Spektakuler Di Siang hari

Mengalir 40 m ke bawah hingga basement. anda akan takjub dengan air terjun megah, terutama ketika semprotan airnya memancarkan sinar matahari dari luar.


Menakjubkan pada Malam Hari

Pada malam hari HSBC Rain Vortec mempunya keajaiban mistis yang berbeda  dengan di siang hari, setiap jam, sebuah lembaran air menjadi layar yang menjadi pertunjukan musik dan cahaya (music and light). 


Karena aku ke Jewelnya siang hari, Jadi penasaran juga untuk melihat Air terjun ini di malam hari, bisa kubayangkan pasti sangat indah. Next musti ke sini malam hari.. InsyaAllah...


Cara Menuju Jewel dari (Terminal Lainnya)


Area ini terhubung dengan Terminal 1 sampai 4 Bandara Changi.


  1. Dari Terminal 1, area ini terhubung dengan Area Kedatangan Terminal 1 di lantai 1.
  2. Dari Terminal 2, pengunjung dapat berjalan kaki menuju ke Jewel dari Area Keberangkatan Terminal 2 (dekat baris 11) atau Terminal 3 (dekat baris 11) melalui jembatan penghubung.
  3. Dari Terminal 3, pengunjung dapat berjalan kaki dari Area Keberangkatan Terminal 2 (dekat baris 11) atau Terminal 3 (dekat baris 11) melalui jembatan penghubung.
  4. Dari Terminal 4, ada layanan bus antar-jemput bandara gratis ke Terminal 3. Dari sana, pengunjung bisa melanjutkan dengan berjalan kaki melalui jembatan penghubung dari area keberangkatan di Lantai 3.


Bagi  yang hendak menikmati suasana Jewel Changi Airport, sebaiknya datang lima jam sebelum keberangkatan pesawat, sehingga masih punya banyak waktu untuk berfoto, makan, atau berbelanja di ratusan toko di sana.


Kalau tidak punya banyak waktu berjalan kaki ke area baru tersebut, pengunjung masih bisa menumpang Skytrain dari T3 (Transit Area Station B) dan Terminal 2 (Transit Area Station E).

Dari dalam kereta, pengunjung bisa menatap panorama Jewel Changi Airport dari ketinggian.



Cara Menuju Jewel (dari kota)

1. Dengan MRT

Naik jalur East-West Line (jalur hijau) menuju Stasiun Changi Airport (CG2). Setelah keluar dari stasiun, di Lantai 2 Terminal 2 dan Terminal 3, terdapat jembatan penghubung yang menuju ke Jewel. from departure Hall (level 2) T2 (near row 1).


2. Dengan Bis

Layanan Bis akan berhenti di halte bus di Terminal 1:
bis 24, 27, 34, 36, 53, 110, 858
Setelah tiba di Terminal 1, ikuti petunjuk menuju Jewel di Lantai 


Setelah menikmati sedikit waktu di Jewel dan foto foto sama air terjunnya. Aku segera menuju ke Terminal T3 untuk naik shuttle ke T4.


How To get Terminal 4 dari  Jewel

Dari Jewel ke Terminal 4, melalui jembatan penghubung ke T3/T2

Bis shuttle T3 - T4
  • at T3 : Departure Hall, level , door 8
  • at T4 : Arrive Hall(opposite Clinic)
atau bisa juga dari aula kedatangan 1 di T2 lalu naik shuttle ke T4

Sampailah aku di Terminal 4, salah satu terminal Changi airport yang megah. Foto dibawah ini adalah ruang tunggu /boarding room nya Terminal 4.

Pesona Kemegahan  Air Terjun Indoor Tertinggi Di Dunia Di Jewel Changi Airport Singapore


Dan akhirnya harus say goodbye to Singapore...see you next year....

Baca juga :

sumber : https://www.jewelchangiairport.com/id/

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar