Anda emak - emak yang suka memantau promo - promo di toko - toko online atau offline? iyahhh...berarti kita sama dunk. Jiwa emak - emakku meronta setiap melihat barang - barang dengan harga promo terutama di Marketplace online ya..dimana kita bisa memantau harga barang setiap saat, kapanpun dan dimanapun.

Bahkan barang - barang yang mustinya tidak terlalu kita butuhkan, tapi kalau harga promonya tidak masuk akal, tetap saja akan membuat jari - jari kita gatal untuk menchek out.

Nah, ceritanya nih minggu kemarin secara nggak sengaja pas lagi buka - buka Shopee, tiba - tiba nongol lah flash sale Air Fryer Han River dan pas cek harganya..wuooo....suprise donk. Dari Harga normal yang sekitar 400 ribuan menjadi 49 ribuan. Dan flash sale ini berlangsung cukup lama, mungkin ada sekitar 5 jam an.

Untuk yang belum tahu apa itu Air Fryer? Baca penjelasan dibawah ini dulu yaa.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP
Air Fryer adalah alat masak yang memiliki kemampuan makanan tanpa minyak goreng ataupun dengan sedikit minyak. Alat ini menggunakan listrik dengan daya yang cukup besar kisaran 600 W- 1200 W.

Air Fryer cocok banget untuk penyuka gorengan tanpa takut kolesterol. Berhubung aku juga lagi mengurangi makan gorengan, so aku pikir aku membutuhkan alat ini.

Anyway, melihat harga sale yang cukup fantastik splendid shimmering shining untuk ukuran barang seperti Air Fryer ini membuatku agak ragu juga. I wonder, ini beneran nggak sih? jangan- jangan salah nulis harga lagi?

Aku bahkan sempat share info ke teman- teman, barangkali ada yang berminat juga. Seandainya tidak dipakai sendiripun karena Wattnya yang cukup tinggi, setidaknya  bisa di buat kado.

So, how about me? Setelah merenungkan, mempertimbangkan dan akhirnya memutuskan untuk chek out juga. Meski tidak butuh - butuh amat, tetap saja tergiur dengan diskon gede-gedean. Kapan lagi kan bisa dapat Air Fryer seharga 50 ribuan...hehe..
Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP





Setelah itu yang aku lakukan ya pantau - pantau barang sudah dikirim atau belum. Sehari aku cek...belum dikirim..besoknya aku cek lagi..hhmmm...belum dikirim juga. Baiklah aku masih bersabar..
Hingga masa pengemasan mau berakhir, dan akhirnya aku perpanjang masa garansi shopee nya

Aku juga chat ke admin Han Rivernya, menanyakan kapan barang dikirim dan dijawab oleh Adminnya 
"Dalam proses, mohon ditunggu ya kak..". Baiklah karena ini Toko Shopee Mall ya, aku pikir mereka pasti profesional..so, aku percaya saja dan masih bersabar untuk menunggu.


Dan hingga di akhir masa pengemasan yang sudah diperpanjang belum ada tanda - tanda barang akan dikirim juga dan sepertinya nggak ada itikad baik untuk mau mengirim. 

So, aku chat lagi ke adminnya dan kembali lagi dijawab "Mohon ditunggu ya kak..". Pada akhirnya masa pengemasan sudah habis, dan pesanan di batalkan oleh sistem karena barang tidak dikirim.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP


Ternyata eh ternyata, aku di PHP, disuruh nunggu dan nunggu lagi ternyata semua itu hanya harapan semu belaka. Kalau memang nggak berniat mengirim barang ya mustinya jangan bikin Flash sale dong..apalagi menyuruh orang menunggu tanpa kejelasan.

Rasanya tuh sama kayak di PHP cowok, seakan diberi harapan tapi ternyata palsu belaka. Manis dimulut dan dijari (biasa...ngegombal lewat ketikan) tapi pahit akhirnya. Apalagi yang abis PHP trus ghosting..wassalam deh..kuntilanak banget nggak sih tuh...
Atau yang model muncul..ilang lagi..muncul lagi..ilang lagi...kamuu..iya kamu..kayak sinyal Indosat di hape aku aja.

Trus, apa kabar hati aku setelah di PHP? Alhamdulillah baik baik saja. Kecewa nggak sih? seduikitt, karena sudah terlatih patah hati..lho lahh..

Nothing to lose sebenarnya, andaikan benar - benar dikirim ya Alhamdulillah, berarti dia profesional apalagi platformnya sudah Shopee Mall ya. Seandainya tidak dikirm, Alhamdulillah juga..mengingat Watt nya yang cukup gede 1200 Watt pasti juga akan jarang dipakai. 

Secara material aku juga tidak rugi karena uangnya juga kembali ke aku. Rugi immaterial aja sih, karena di PHP dan mungkin aku sedang tidak beruntung.

Memang sih, haknya seller untuk mengirim atau tidaknya pesanan. Kembali ke sellernya lagi, bisa profesional atau nggak nya. Dan postingan ini tidak bermaksud menjatuhkan pihak Han River, hanya mau sharing cerita pengalaman saja.

Flash Sale Air Fryer Han River Official Shopee Ternyata cuma PHP



Anda emak - emak yang suka memantau promo - promo di toko - toko online atau offline? iyahhh...berarti kita sama dunk. Jiwa emak - emakku meronta setiap melihat barang - barang dengan harga promo terutama di Marketplace online ya..dimana kita bisa memantau harga barang setiap saat, kapanpun dan dimanapun.

Bahkan barang - barang yang mustinya tidak terlalu kita butuhkan, tapi kalau harga promonya tidak masuk akal, tetap saja akan membuat jari - jari kita gatal untuk menchek out.

Nah, ceritanya nih minggu kemarin secara nggak sengaja pas lagi buka - buka Shopee, tiba - tiba nongol lah flash sale Air Fryer Han River dan pas cek harganya..wuooo....suprise donk. Dari Harga normal yang sekitar 400 ribuan menjadi 49 ribuan. Dan flash sale ini berlangsung cukup lama, mungkin ada sekitar 5 jam an.

Untuk yang belum tahu apa itu Air Fryer? Baca penjelasan dibawah ini dulu yaa.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP
Air Fryer adalah alat masak yang memiliki kemampuan makanan tanpa minyak goreng ataupun dengan sedikit minyak. Alat ini menggunakan listrik dengan daya yang cukup besar kisaran 600 W- 1200 W.

Air Fryer cocok banget untuk penyuka gorengan tanpa takut kolesterol. Berhubung aku juga lagi mengurangi makan gorengan, so aku pikir aku membutuhkan alat ini.

Anyway, melihat harga sale yang cukup fantastik splendid shimmering shining untuk ukuran barang seperti Air Fryer ini membuatku agak ragu juga. I wonder, ini beneran nggak sih? jangan- jangan salah nulis harga lagi?

Aku bahkan sempat share info ke teman- teman, barangkali ada yang berminat juga. Seandainya tidak dipakai sendiripun karena Wattnya yang cukup tinggi, setidaknya  bisa di buat kado.

So, how about me? Setelah merenungkan, mempertimbangkan dan akhirnya memutuskan untuk chek out juga. Meski tidak butuh - butuh amat, tetap saja tergiur dengan diskon gede-gedean. Kapan lagi kan bisa dapat Air Fryer seharga 50 ribuan...hehe..
Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP





Setelah itu yang aku lakukan ya pantau - pantau barang sudah dikirim atau belum. Sehari aku cek...belum dikirim..besoknya aku cek lagi..hhmmm...belum dikirim juga. Baiklah aku masih bersabar..
Hingga masa pengemasan mau berakhir, dan akhirnya aku perpanjang masa garansi shopee nya

Aku juga chat ke admin Han Rivernya, menanyakan kapan barang dikirim dan dijawab oleh Adminnya 
"Dalam proses, mohon ditunggu ya kak..". Baiklah karena ini Toko Shopee Mall ya, aku pikir mereka pasti profesional..so, aku percaya saja dan masih bersabar untuk menunggu.


Dan hingga di akhir masa pengemasan yang sudah diperpanjang belum ada tanda - tanda barang akan dikirim juga dan sepertinya nggak ada itikad baik untuk mau mengirim. 

So, aku chat lagi ke adminnya dan kembali lagi dijawab "Mohon ditunggu ya kak..". Pada akhirnya masa pengemasan sudah habis, dan pesanan di batalkan oleh sistem karena barang tidak dikirim.

Flash Sale Air Fryer Han River Official  Shopee Ternyata cuma PHP


Ternyata eh ternyata, aku di PHP, disuruh nunggu dan nunggu lagi ternyata semua itu hanya harapan semu belaka. Kalau memang nggak berniat mengirim barang ya mustinya jangan bikin Flash sale dong..apalagi menyuruh orang menunggu tanpa kejelasan.

Rasanya tuh sama kayak di PHP cowok, seakan diberi harapan tapi ternyata palsu belaka. Manis dimulut dan dijari (biasa...ngegombal lewat ketikan) tapi pahit akhirnya. Apalagi yang abis PHP trus ghosting..wassalam deh..kuntilanak banget nggak sih tuh...
Atau yang model muncul..ilang lagi..muncul lagi..ilang lagi...kamuu..iya kamu..kayak sinyal Indosat di hape aku aja.

Trus, apa kabar hati aku setelah di PHP? Alhamdulillah baik baik saja. Kecewa nggak sih? seduikitt, karena sudah terlatih patah hati..lho lahh..

Nothing to lose sebenarnya, andaikan benar - benar dikirim ya Alhamdulillah, berarti dia profesional apalagi platformnya sudah Shopee Mall ya. Seandainya tidak dikirm, Alhamdulillah juga..mengingat Watt nya yang cukup gede 1200 Watt pasti juga akan jarang dipakai. 

Secara material aku juga tidak rugi karena uangnya juga kembali ke aku. Rugi immaterial aja sih, karena di PHP dan mungkin aku sedang tidak beruntung.

Memang sih, haknya seller untuk mengirim atau tidaknya pesanan. Kembali ke sellernya lagi, bisa profesional atau nggak nya. Dan postingan ini tidak bermaksud menjatuhkan pihak Han River, hanya mau sharing cerita pengalaman saja.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar