Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum

"Be like a Flower that gives its fragrance even to the hand that crushed it"

Mencari parfum yang cocok  dan klik sesuai selera kita, itu kayak nyari jodoh..iya nggak sih..susah banget. Musti trial and error untuk menemukan parfum yang aromanya seperti yang kita inginkan dan cocok sama karakter kita.

Bagiku, Urusan parfum ini sebenarnya sudah menjadi semacam urusan "primer" mengingat aku termasuk dilahirkan dengan aroma badan yang spesial "baca: acem...hehe". Berkutat dengan urusan parfum sudah kualami sejak remaja hingga pada akhirnya ketemu sama The Body Shop White Musk Eau De Parfum.

Dahulu kala ketika jaman masih sekolah atau kuliah, parfum yang mampu aku beli ya parfum dijual di toko - toko kosmetik dan sekarang juga banyak dijual di mini market yang aromanya cepet banget
menghilang kebawa angin. Sebenarnya bukan parfum karena lebih tepatnya disebut body mist atau cologne. Dan setelah kerja baru bisa beli parfum branded yang aromanya lebih tahan lama.

Berbagai macam parfum dengan segala merk branded sudah pernah aku coba, karena masih trial and error aku nyoba - nyoba parfum original yang versi miniatur/share. Tau sendiri kan kebanyakan parfum branded yang full size itu harganya  nggak masuk akal untuk ukuran isi dompetku. Kuatirnya sudah beli parfum mahal -mahal..eh nggak suka aromanya.

Biasanya sebelum memutuskan untuk membeli parfum githu aku baca - baca dulu reviewnya di forum Female daily. Kalau sepertinya reviewnya bagus, baru mencoba beli. Dan ternyata belum tentu yang reviewnya bagus itu aromanya cocok sama selera aku... yahhh bisa dipahami selera orang kan beda.

Untuk aroma parfum, aku cenderung suka yang aromanya segar, kalem dan tidak terlalu manis. Mungkin lebih cenderung ke aroma kayu dan bunga - bungaan. Kalau aroma - aroma buah kurang begitu suka.

Untuk kalian yang baru di dunia perparfuman, mungkin pernah mendengar istilah Eau de Toilette dan Eau de Perfume. Trus apa bedanya? Bedanya Konsentrat yang terkandung dalam Eau de Perfume lebih tinggi persentasenya dibanding Eau de Toilette. Jadi,wewangian dari Eau de Perfume lebih tahan lama. Kalau Body Mist yang nama lain dari Eau de Cologne, konsentrat parfumnya lebih rendah lagi, jadi katanya paling tahan 2-3 jam saja.

Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum

White Musk Eau De Parfum 50 ml

The Body Shop merupakan brand kosmetik dan kecantikan yang berasal dari Inggris. Pertama kali meluncurkan parfum aroma musk pada tahun 1981. White Musk Eau De Parfum Merupakan salah satu aroma musk pertama yang menggunakan  Cruelty free musk syntetic. Dipadukan dengan lembutnya aroma jasmine, rose dan Amber.

Aku tahu parfum ini sebenarnya sudah lama banget, karena parfum ini reviewnya paling poluler dan paling banyak di Forum Female daily. Jadi boleh dibilang parfum White Musk Eau De Parfum ini adalah parfum sejuta umat.

Entah niatnya mau anti mainstream atau memang sayang duit, dulu - dulunya belum ada niatan untuk beli parfum ini. Baru setelah putus asa nggak nemu juga sama parfum yang cocok, akhirnya aku putuskan untuk mencoba parfum ini dan ternyata aku cocok sama aromanya.

Packaging White Must Eau De Parfum
Packing luar dari parfum ini adalah dari karton  dus berwarna putih. Sedang botol parfumnya dari bahan kaca yang berwarna putih dan ada semburat warna ungu di bagian bawahnya. Perpaduan warna yang cantik..luv it. Tapi menurutku bentuk botolnya yang agak gendut ini nggak travel friendly.

Aroma White Must Eau De Parfum
Sesuai judulnya tentu saja parfum ini  aromanya khas white musk yang sensual yang mengandung cruently synthetic musk yang dipadukan dengan rose, jasmine dan amber.

Membahas sedikit tentang musk, mungkin kalian ada yang belum tahu apa itu "musk"? Kata musk berasal dari kata moschus yang merupakan cairan yang berasal dari rusa jantan yang tidak bertanduk (musk deer) yang dilindungi. Jenis rusa ini biasa hidup di Asia Tengah dan pegunungan Himalaya (Tibet).Tapi yang digunakan untuk parfum white musk ini bukan benar - benar dari rusa, tapi berasal dari modifikasi synthetic musk yang memanfaatkan kandungan extrak tumbuhan.

Parfum aroma musk memberikan kesan wangi yang menyegarkan, hangat, lembut dan juga sensual.
Aroma musk ini unik dan misterius. Cocok banget untuk dipakai sehari - hari, untuk relaksasi ataupun untuk bertemu dengan pasangan.

Dan aku suka sama aroma parfum ini yang kalem, hangat, lembut dan wanginya lumayan awet. Betul sekali..parfum ini memberikan sentuhan aroma yang nyaman dan  lembut bagi pemakainya.

Ketahanan Aromanya White Must Eau De Parfum
Menurutku lumayan tahan lama juga sekitar 4 -5 jam.

Petunjuk Pemakaian White Must Eau De Parfum
Semprotkan pada leher dan titik nadi seperti belakang telinga, pergelangan tangan dan lipatan lengan.
Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum


Harga White Must Eau De Parfum
Harganya cukup mahal yaitu Rp 529.000,-  untuk botol yang berisi 50ml. Tapi karena wanginya tahan lama jadi kita bisa pakai sedikit saja. Aku juga nggak pakai parfum ini setiap hari, biasanya kupakai bergantian ama si Carolina Herrera. Bukan karena nggak suka aromanya, tapi lebih pada menghemat secara harganya mahal bo'...Begitulah, rasanya sayang banget duit 500rban cuma buat beli parfum.

Sementara ini aku simpan dulu si White Musk  yang isinya tinggal seuprit, rencananya mau aku pakai kalo ketemu kamu..iyahhh...kamu.. :)

LIKE :
1. Wanginya lembut, kalem, hangat dan tidak norak.
2. Lumayan awet wanginya.

DISLIKE:
1. Harganya mahal (bagiku)
2. Botolnya tidak travel friendly

Overal :
5/5 (superb)

Repurchase :
Pastinya...(kalau ada uang lebih)...hehe..

Review Parfum Termahalku: The Body Shop White Musk Eau De Parfum

Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum

"Be like a Flower that gives its fragrance even to the hand that crushed it"

Mencari parfum yang cocok  dan klik sesuai selera kita, itu kayak nyari jodoh..iya nggak sih..susah banget. Musti trial and error untuk menemukan parfum yang aromanya seperti yang kita inginkan dan cocok sama karakter kita.

Bagiku, Urusan parfum ini sebenarnya sudah menjadi semacam urusan "primer" mengingat aku termasuk dilahirkan dengan aroma badan yang spesial "baca: acem...hehe". Berkutat dengan urusan parfum sudah kualami sejak remaja hingga pada akhirnya ketemu sama The Body Shop White Musk Eau De Parfum.

Dahulu kala ketika jaman masih sekolah atau kuliah, parfum yang mampu aku beli ya parfum dijual di toko - toko kosmetik dan sekarang juga banyak dijual di mini market yang aromanya cepet banget
menghilang kebawa angin. Sebenarnya bukan parfum karena lebih tepatnya disebut body mist atau cologne. Dan setelah kerja baru bisa beli parfum branded yang aromanya lebih tahan lama.

Berbagai macam parfum dengan segala merk branded sudah pernah aku coba, karena masih trial and error aku nyoba - nyoba parfum original yang versi miniatur/share. Tau sendiri kan kebanyakan parfum branded yang full size itu harganya  nggak masuk akal untuk ukuran isi dompetku. Kuatirnya sudah beli parfum mahal -mahal..eh nggak suka aromanya.

Biasanya sebelum memutuskan untuk membeli parfum githu aku baca - baca dulu reviewnya di forum Female daily. Kalau sepertinya reviewnya bagus, baru mencoba beli. Dan ternyata belum tentu yang reviewnya bagus itu aromanya cocok sama selera aku... yahhh bisa dipahami selera orang kan beda.

Untuk aroma parfum, aku cenderung suka yang aromanya segar, kalem dan tidak terlalu manis. Mungkin lebih cenderung ke aroma kayu dan bunga - bungaan. Kalau aroma - aroma buah kurang begitu suka.

Untuk kalian yang baru di dunia perparfuman, mungkin pernah mendengar istilah Eau de Toilette dan Eau de Perfume. Trus apa bedanya? Bedanya Konsentrat yang terkandung dalam Eau de Perfume lebih tinggi persentasenya dibanding Eau de Toilette. Jadi,wewangian dari Eau de Perfume lebih tahan lama. Kalau Body Mist yang nama lain dari Eau de Cologne, konsentrat parfumnya lebih rendah lagi, jadi katanya paling tahan 2-3 jam saja.

Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum

White Musk Eau De Parfum 50 ml

The Body Shop merupakan brand kosmetik dan kecantikan yang berasal dari Inggris. Pertama kali meluncurkan parfum aroma musk pada tahun 1981. White Musk Eau De Parfum Merupakan salah satu aroma musk pertama yang menggunakan  Cruelty free musk syntetic. Dipadukan dengan lembutnya aroma jasmine, rose dan Amber.

Aku tahu parfum ini sebenarnya sudah lama banget, karena parfum ini reviewnya paling poluler dan paling banyak di Forum Female daily. Jadi boleh dibilang parfum White Musk Eau De Parfum ini adalah parfum sejuta umat.

Entah niatnya mau anti mainstream atau memang sayang duit, dulu - dulunya belum ada niatan untuk beli parfum ini. Baru setelah putus asa nggak nemu juga sama parfum yang cocok, akhirnya aku putuskan untuk mencoba parfum ini dan ternyata aku cocok sama aromanya.

Packaging White Must Eau De Parfum
Packing luar dari parfum ini adalah dari karton  dus berwarna putih. Sedang botol parfumnya dari bahan kaca yang berwarna putih dan ada semburat warna ungu di bagian bawahnya. Perpaduan warna yang cantik..luv it. Tapi menurutku bentuk botolnya yang agak gendut ini nggak travel friendly.

Aroma White Must Eau De Parfum
Sesuai judulnya tentu saja parfum ini  aromanya khas white musk yang sensual yang mengandung cruently synthetic musk yang dipadukan dengan rose, jasmine dan amber.

Membahas sedikit tentang musk, mungkin kalian ada yang belum tahu apa itu "musk"? Kata musk berasal dari kata moschus yang merupakan cairan yang berasal dari rusa jantan yang tidak bertanduk (musk deer) yang dilindungi. Jenis rusa ini biasa hidup di Asia Tengah dan pegunungan Himalaya (Tibet).Tapi yang digunakan untuk parfum white musk ini bukan benar - benar dari rusa, tapi berasal dari modifikasi synthetic musk yang memanfaatkan kandungan extrak tumbuhan.

Parfum aroma musk memberikan kesan wangi yang menyegarkan, hangat, lembut dan juga sensual.
Aroma musk ini unik dan misterius. Cocok banget untuk dipakai sehari - hari, untuk relaksasi ataupun untuk bertemu dengan pasangan.

Dan aku suka sama aroma parfum ini yang kalem, hangat, lembut dan wanginya lumayan awet. Betul sekali..parfum ini memberikan sentuhan aroma yang nyaman dan  lembut bagi pemakainya.

Ketahanan Aromanya White Must Eau De Parfum
Menurutku lumayan tahan lama juga sekitar 4 -5 jam.

Petunjuk Pemakaian White Must Eau De Parfum
Semprotkan pada leher dan titik nadi seperti belakang telinga, pergelangan tangan dan lipatan lengan.
Review The Body Shop White Musk Eau De Parfum


Harga White Must Eau De Parfum
Harganya cukup mahal yaitu Rp 529.000,-  untuk botol yang berisi 50ml. Tapi karena wanginya tahan lama jadi kita bisa pakai sedikit saja. Aku juga nggak pakai parfum ini setiap hari, biasanya kupakai bergantian ama si Carolina Herrera. Bukan karena nggak suka aromanya, tapi lebih pada menghemat secara harganya mahal bo'...Begitulah, rasanya sayang banget duit 500rban cuma buat beli parfum.

Sementara ini aku simpan dulu si White Musk  yang isinya tinggal seuprit, rencananya mau aku pakai kalo ketemu kamu..iyahhh...kamu.. :)

LIKE :
1. Wanginya lembut, kalem, hangat dan tidak norak.
2. Lumayan awet wanginya.

DISLIKE:
1. Harganya mahal (bagiku)
2. Botolnya tidak travel friendly

Overal :
5/5 (superb)

Repurchase :
Pastinya...(kalau ada uang lebih)...hehe..

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar